日落作文
从古至今,有无数诗人吟写了日落美景,这美景让人着迷,每每看见那几首描绘日落美景的诗,都让我有去看日落的冲动。今天,打开窗户,我看见了美丽、绚丽的一幕。
窗外,红彤彤的太阳一步步地走到了山后,害羞地探出了头,那高楼大厦好似被浸在蛋黄里一样,周围被柔和的光芒包裹着,蓝蓝的天空也好似笼上了一层黄黄的纱布;而那天边的云霞也在变化着,刚开始还是乳白色,慢慢地白色的云朵变得紫了,紫中透红,红中带黄,黄中浮橙,这可真美啊!但同时也变得更加神秘了。
太阳大放红光,高得让人不能直接去看它,云霞好似燃烧了起来,变得越来越红,越来越亮,与太阳共放红光为天边增添了一丝绚丽,那蓝蓝的天空也好似有一层红色的面纱盖上了,蓝中冒出了几丝红色,就像蓝宝石上红色的花丝,美极了!
太阳慢慢地落到了山的边上,把绿色的江水映成了红色,因为有一些山挡住了江水,因此,江一边是绿的,一边是红的。正应了“半江瑟瑟半江红”这句诗,这美丽的奇观也只有在日落时分才能看到,这美景也让大诗人王维沉迷。
时间慢慢地流走了,太阳只露出了小半边脸,再也没有中午那样发出灿烂的红光,而是像个红色的皮球一样,没有一丁点儿光芒。它慢慢地走下了山,末了,天空中只留下了明亮的新月与黑色的夜幕,这未免令人有点儿扫兴。
看过一次日落,让我的心也开阔了不少。