日落初一作文
有人说老师是园丁,辛勤培育祖国的花朵;有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人。
——题记
我抬眼望见你柔如湖的眉角边波纹散开,我迷蒙地看着你因岁月而混浊的双眸里有着永不混浊的热情,知道吗?我是你种出的桃李中弱小面呈青涩的那一个,而你是我小小生命中里第一个给我雨露阳光的人。你让我看见了有生以来第一道彩虹。
或许你不知道,我一直都想和你一样,可以张口便是源源不绝的诗词名赋,可以全心投入文学里,可以了解每一篇作品背后的故事,可以读透人物心灵的忧伤。我是多么多么的热爱文学,所以,我是那么那么的热爱你,我们可爱的夏老师。
听你的第一堂课,看到你讲到激烈时激动得手舞足蹈,我们都笑了。而你不价意这些,我知道,是你用你特别的方式在表达你心中的文学,这是你想要我们理解并传承的你种爱的文学。我喜欢你的那种热情洋溢,喜欢你与文学难以磨灭的牵绊。
语文课前的演讲,我嘻嘻哈哈地占用你15分钟的时间,讲述了一个传说中的故事。你没有生气,你没有急地把我赶下台去,你没有因此给了我一个最低的分数,你自始至终都一直是笑着的。我诧异于你如此平静,突然觉得这样做好幼稚。我喜欢你笑的时候平缓的弧度,好安详,好沉稳,那是岁月不能抹去的风采。
我是一个固执的人,固执地在每一篇作文里都倾尽自己凌乱的感情,固执地写着不自知不被承认不被接纳的文字。而你,是第一个接纳我这种固执的人,是第一个多少能懂的他的人。是你让我有勇气还这样一直写下去。我喜爱你的善解人意,你的豁达大度。
原谅我没有好好听你的课,原谅我没有好好听你的话,在你面前,我们永远都只是孩子,都是幼稚的孩子,是寻些还不懂用什么来述叙你的孩子。
你是我日落的月,在失去了鲜艳色彩的天空里,让我看到了明亮的月,让我思索,使我前进。