日落的作文
人们常说“夕阳无限好”。为了看看日落,我早早地把一切事情都安排好了,下午五点钟左右便向村西头走去。
太阳已经偏西了,它收起了强烈的光辉,渐渐地变成了一个柔和、鲜艳的大火球,挂在西边的天上,大地、房顶、树梢都被罩上了一层金色。
过了一会儿,夕阳好像增大了许多,慢慢地,一点一点向下落。天边的云朵在夕阳的辉映下,五光十色,美丽极了。
太阳快落下去了,犹如一个橘红色的大火球。咦,怎么缺了一个角?噢!原来是被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,挡住它的云就像一条撤满金子的小河,河旁好像还有座山,山上有位农民正看着什么……待我定睛看时,太阳已经快要被云全挡住了,只剩下小半边脸。最后终于消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢地缩小、变暗,天空中只有一两处还抹着一片淡红。
夜幕降临,我怀着对夕阳的无比依恋,往回家的路上走去。