日落的作文
又是一个日落时分,我站在五楼楼顶上,看着两边的天空。这时的太阳已经收起了金色的光芒,变成了一个红红的大圆盘,看起来美丽极了。它像一个小孩儿的脸,正咧着嘴在小;它更像一个大皮球,慢慢地向下“滚”。走围的云五颜六色,有红的、浅红的、深红的,那便是五彩缤纷的彩霞。
再看地上的景物,全都被落日的余晖点缀着,像披了一层红纱。河水倒映着鲜红的圆盘,十分显眼,再仔细一瞧,那不是白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”吗?
最后,太阳快活的一跳,藏到了西山背后,只留下了一朵朵彩云的天边。
哇!落日好美哟!