白衣天使作文描写人物
如果我是白衣天使如果我是白衣天使
“白衣天使”,多么好听的名字啊!像高傲地在天上飞来飞去的鸟儿,为人们传递着上天美好、和平的旨意,帮助人们去打败“恶魔”。
如果我是白衣天使,我就要为人们每天都能够平安、幸福、健康的生活而奋斗。就像那些奋战在非典一线的、奋战在雪灾、水灾、地震灾害一线的英雄那样,在第一时间里冲上前去,帮助受困的人们摆脱困境。这是白衣天使的职责,不管面对多么艰难的处境,都在所不惜的给受困的人带去精神上的安慰;让受困的人感受到大家庭的。
其实,白衣天使只是对白衣护士的美称。我之所以喜欢这个称呼,就是因为近年我们国家在遇到大灾大难到来之时,涌现出了太多纯洁、善良、富有爱心白衣人;他们救死扶伤、迎难而上的精神就像是奉上帝的差遣到人间来解除疾苦的天使。天使是祝福的代言人,不管是宗教或者是人间传说,白衣天使都会和受诅咒的魔鬼有着鲜明的对比。人们诅咒疾病、伤痛这些魔鬼,同时也深爱着从事救死扶伤这项神圣事业的白衣天使。
如果我是白衣天使,我将学习在SAS病魔英勇牺牲的英雄、学习在水灾、雪灾、地震中不分昼夜、不顾自家亲人的安危不离救护现场的英雄们,学习那位无私的将本属于自己孩子的乳汁喂给受灾婴儿的白衣母亲,我要把我的爱带给每一位需要帮助的人们,和其他的白衣天使共同让人们感受“撒向人间都是爱”的真谛。
如果我是白衣天使,我的专业技能将足以让我救护每一位需要救护的人,不仅要有爱心还要有真本事,那才是真正的白衣天使。
如果我是白衣天使,我将利用所学的知识、通过行为奉献一个天使的职责,让每个得到帮助的人露出笑脸,让讥讽90后的那些人从此闭嘴,让人们真正感受到做为祖国未来接班人的90后所具备的责任感和使命感。