一点一滴看人生作文
人生如画,描绘出一生最美的画面!
人生如诗,点缀了一世豪迈的气魄!
人生如歌,颂扬着一辈子的悲壮!
对待人生,我们就要一点一滴的去看,一心一意的去体会,去品味。
每一次对人生一点一滴的看待,都让我有了不同的收获;每次看待成功人生的背后,也让我体会到了成功前的失败。这种体会是永无止境的,也是多姿多彩的!
人生的精彩、人生的辉煌、人生的悲壮……这是一个画家、诗人、艺术家不能用语言、诗歌所完全表达的!
有的人,每当面临人生的挫折时、不幸时,他——退缩了!
有的人,每当面临人生的坎坷时、崎岖时,他——前进了!
人生的一点一滴都是由成功与挫折所构成的。不经历失败,哪有成功?那些面临挫折而退缩的人,我要告诉你——你错了,你想成功,不能不去面对、战胜挫折。古人都有不畏生死的精神——“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。连死,这个最大的挫折都不怕,那还怕什么挫折呢?
“不经一番刻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”一切都说明了人生要从一点一滴入手,从挫折入手。
面对人生的一点一滴、面对挫折不退缩的人有很多,其中就有不少名人。
例如:世界著名的音乐家贝多芬,他经历了常人没有经历的挫折——耳朵聋了,这对一个热爱音乐的人是多大的一个打击啊!但是,他没有因此倒下,反而不懈努力,创作了许多名曲。
美国的林肯,他从1816年开始,被赶出居住的地方,经历了无数挫折。他不被人生的挫折击败,经过不懈努力,直到1860年,他终于当选了美国总统,走向了成功的道路!
在人生的旅途中,不可能一帆风顺,挫折、失败总是与我们同行。我们虽然不能成功,但也不能退缩,从哪里摔倒就要从哪里起来,失败乃成功之母嘛!
人生,正如这样一首歌词:“人生路上艰苦和喜悦,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,还是要勇敢地抬头……。就讲述了人生路上的点点滴滴。
人生如画,人生如诗,人生如歌。人生的一点一滴,都在这些画面、诗篇、乐曲中。
在人生的道路上,我坚信,在我所经历了狂风暴雨后,走过崎岖不平的道路后,会有那么一缕阳关、一抹彩虹,温暖照亮我人生的点点滴滴。
请相信,“阳光总在风雨后”!