蚕,破茧而出,尝到了飞翔的快乐;种子,钻出深深的土层,长成了参天大树;雄鹰,不断搏击,练就直插云霄的双翅。自然万物都在超越自我、创造高度,更何况人呢?
心是一个人决定一切的关键,一颗平常心,可以造就不平常的人,一颗平常心,可以为平凡的人生添上无尽的光华。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。“即使对手很弱小,也一定要把对方看的很强大,即使对手很强大,也不一定要把自己看的很弱小。”马云,一个在25岁白手起家,2年半后成为亿万富翁的阿里巴巴创始人。在创业时,他失败过无数次,但他总会重新站起来继续前进,因为在他心中一直有着一个不同寻常的梦想。人生的高度在他的心灵的指引下发生天翻地覆的改变。
心灵是一个人的根,人们的观念在心灵深处徘徊而升华,只有攀越心灵的高度,才能做到不会迷茫,不会消沉;才能收获丰盛的果实,展示人生的光辉。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。赵美萍从乡村走向城市通过自己不懈的努力,成为《知音》的编辑。她的勇气、经历、才华使她成为了又一个传奇。那些内心深入最真实的东西,鞭策着她的心灵走向更远更美的地方。
攀越心灵的高度,求得的是心灵的空灵。就像苏辙所说的那样,它犹如天之空,虽然“寂然”但“然四时自尔行,万物自尔生”,这是最活跃的生活源泉,一切想像的莫测变幻皆从中生衍出来。
有些美丽,只有在你登上一定高度时才能察觉。丁玲的:“人生不是月下饮酒,而是在猛烈的暴风雨中做勇敢的搏击。”;杜甫的:“会当凌绝顶,一览众山小。”;陀思妥耶夫斯基的:“对具有高度自觉与深邃透彻的心灵的人来说,痛苦与烦恼是他必备的气质。”无一不在告诉我们心灵与人生的关系。人的每一个观念都在心灵深处得到升华,最终成就不一样的人生。
世界上最难以征服的是自己,每前进一步,都是一个新的高度。人,要不断地学会超越自我的智慧,创造新的高度,让光辉在你人生的巅峰闪耀!