高度作文1000字
大暑来临,太阳毫不保留地将毒辣的太阳照在训练场上。我们班跳高“三剑客”(居博雅、刘佳奕和我)成功开始了暑期的跳高之旅。跟随着老队员们满怀期望地打开了跳高箱,而眼前却是……
锈了的跳高尺、黄黄的竹竿、掉皮的支撑架,大大小小的垫子和重达一只大象那么沉的哑铃。等所有杂物被搬走时,我们才看见了伴随我们整个暑期的的“主角”-跳高垫。
如今,我再也忘不了第一天训练的场景。从8月1日起的第23天,我终于突破了1米,终于学会了传说中大名鼎鼎的“背越式跳高”。
那天,天气闷热,就连虫儿也懒得在鸣叫了。大汗淋漓的我们又开始了训练。“原地背向跳,从75cm开始!”杨老师开始发号施令。轮到我了,刹那间,全世界都屏息凝视。我攥紧拳头,心里暗暗地对自己说:“加油!珊妮,你一定能行的。”只见我腿用力一蹬,努力地把背弯起来,身体腾空,落在了垫子上。杆子晃动着,最最不想听到的声音出现了!“砰”得一声掉了下来。我欲哭无泪。哎,连第一关都没有通过。“你是肩先过杆,还是腰先过杆?”杨老师向我发问道。“腰”我大声回答。“是的,你真是手口如一啊!学了20天,你还是腰先过杆。”老师意味深长地瞧着我。我顿时感到不妙。“坏了,难道一直错了。”我的心被一条蛇缠地紧紧的。“知道就好,再来!”老师对我说。
终于搞清楚了,接下来高度升到了95厘米,老师放下测量杆让我们开始跳。我盯着那悬在半空中高高的杆子。心里一直在发憷。前面的队友一个个都顺利跳过去。轮到我时,我的手心冒起了一手冷汗。“跳高杆子,不怕不怕啦,我神经比较大,不怕不怕啦!”两个朋友在为我打气。我手臂一摆,作了两个跨光跳,又以小碎步接近杆子。OK!起跳,我分毫不差地踩在了起跳圈圈上,并奋力一跳,腰正好比杆高一点,然后我舒展背部,并将髋部顶起,脚往上一提,正好没碰到杆子肩落到了垫子上。我顺势做了一个后滚翻然后立在了垫子上。“刘珊妮,过!”老师宣布,我激动地一下子跃过垫子。兴冲冲地跑向那边惊呆了的伙伴们和带着一脸赞许地杨老师。
“居博雅,今天杆子真高!”我边说边准备喝一大口水。“傻小妹,你被骗了,刚才的高度是105。我和老师在打赌呢。”“打赌?”“赌你能不能跳过。”杨老师说道。“这么开心啊!帮我把赌输了的20个背起做了吧!”小居敲了敲我的头。“哎哎哎,好!好!”我已经不在理智中。“说定了。”她飞也似地逃了。
什么?我禁不住大喊……