今天是6月5日。学生们知道今天是什么节日吗?今天是世界环境日。
“爱护环境,美化家园”不只是一句空话。需要从身边的小事做起,从我做起。
自从人类诞生以来,所有的衣食住行、生产生活都依赖于我们生活的地球、森林、海洋、土壤、草原、野生动植物。它构成了一个错综复杂、密切相关的自然生态系统和生存的基本环境。人类对自然的破坏给地球留下了疤痕,人口和生产活动的增加也给环境带来了压力。
地球是人类唯一的家园,绿色生命是我们家园的主体。没有花草树木,空气怎么会潮湿清新?种一棵树,呵护每一棵草,每一棵树,都能染出生命的绿洲。
我们的生活日新月异。当校园绿化成为我们不可分割的一部分时,关心和保护环境已经成为一种健康向上的生活方式。保护环境是每个人的责任!虽然我们现在只是小学生,但我们不能为全人类的环境做出巨大的贡献。我们应该从保护环境开始。比如,要遵守禁止乱扔各种废弃物的规定,并将其放在指定的地方或容器中,养成良好的卫生习惯,不乱扔瓜皮、烟头、食品包装材料等。不要随地吐痰,伸出手,捡起地上的一张废纸、一个废塑料袋和一个烟头,献出你的爱来清洁环境。支持并参与废纸、废塑料袋、废金属的回收利用,最大限度减少生活垃圾,可以减轻垃圾处理压力,爱护花草树木。我们应该以身作则,采取实际行动美化我们的生活环境,保持校园清洁。
虽然这些都是小事,但是我们做的事情太多了。很多事情都要国家和政府监督。要严格控制乱采滥挖,保护动植物,控制污染。只要我们共同努力节约资源,减少污染,我们就能在美丽的家园保护我们的生态环境,为保护地球做出贡献。
环境永远是我们的朋友。无论过去现在还是未来,每一个公民的努力都是不可或缺的。让我们从小事做起,一点一点生动起来。让我们携手共创文明、和谐、环境。让我们在校园神圣的天空中放飞希望。