很多时候,一个人走在偌大的操场,四下寂静,周围是一片漆黑,只有天空稀稀散散的点点星光,仰起头,静静的,就这样呆呆的望着。想着人啊,可不可以简单点,再简单点呢?一直不明白自己为何有这么多的悲伤,总觉得自己身体里流淌的都是蓝色的液体,可当我在手臂上重重的划下一道伤口时,伴随的是种莫名的恐惧,连唯一能解释我悲哀的源处的理由就在那样的轻易的一刀下,支离破碎。但我没有哭,因为泪水早就在伤痛的一个又一个轮回里风干,像上古的陨石,在岁月的洗礼中,变得干硬。这些年,一个人,风也过,雨也走,习惯了一个人的漂泊。可总会在一个又一个夜深人静的时候想起以前,想起那个属于我们的夏天......
那个清楚的夏天,一直让我感动着。
我们在炙热的阳光下,任汗水肆意流淌,我们熟练的移动我们青春的脚步,向前,转身,腾越,投篮,2分,3分……投进一个又一个圆形的见证。把一个又一个的希望投向未来。很喜欢那种肆无忌惮的挥霍汗水,挥霍青春的感觉。那些汗水告诉我们,我们还很年轻;我们在有微风轻抚的傍晚,在寂静的操场上畅谈我们的理想,构想我们的未来,计划我们的人生;我们在充满温馨的教室嬉戏:整桶整桶的自来水泼向对方,然后亡命天涯,我们拿起一叠蛋糕向目标发射,然后惊叫响彻教学楼。我们在一个又一个的夜晚挑灯夜读,背负起明天,我们全力以赴,纵然失败,就算跌倒,我们紧握彼此一次又一次的爬起,哪怕要再跌倒~!......
然而那个夏天在中考的黑色帷幕中悄然落幕。
再回首,已是沧海桑田。
看着那些生命也承担不起的感动,被时间支解成碎片,象一个无奈的小孩面对散落一地的破碎的玩具,哭泣都显得那样苍白无力……难道真的一切都敌不过时间吗?如果离开是种必然,我能怎样呢?
没有人会责备他的离去,因为谁都知道他最难过......
他们在哪里呀?
就在这里啊~
记忆深处有种浑沉的声音响彻心谷......