从我们娃娃啼哭的落地的第一天起,我们带着好奇心来到了这美丽的世界,对于未知的一切,都觉得它是美好的、它是完美的、它是幸福的。抬起头仰望着头顶的蓝蓝的天空,低下头脚踩着这一片肥沃的土地,努力深呼吸感受着周围的新鲜空气,感受着阳光撒在身上的温暖,这就是共同属于我们的美好家园,它是那么的清澈而美好。可如今,随着时代的变迁,社会科技的进步发展。我们生活的环境却变得越来越糟糕,天空变得不去以前那么蓝了,空气也不变得不如从前一般新鲜了,连脚底下的土壤,也被垃圾堆积了起来。
时代虽然在不断地进步发展,而地球环境却在不断地退步,不断地变得糟糕,这严重的变化,不得不引得我们深思。地球母亲再哭泣,像人类发出了求救的信号,告诉我们要注意了,我们如今的随意,会换来的是反其道而行。随着环境的变化,各种灾害、污染也向人们扑面而来,近年来的旱灾,造成了大面积的种植受到影响,农民的收入也不断地受到严重的,从而导致生活也被影响;空气污染,造成长期性的雾霾,使人们不能呼吸到新鲜的空气,每天的生活也受到了严重的影响。更种自然灾害也不断地接踵而至,也不断的影响着人们的生活,并且影响着人类的发展。正因为是这样,人类不断地去破坏环境,不爱惜自己的家园,只为眼前的利益做打算,而不去为长远目标考虑。
我们这样日复一日的去破坏环境,不爱护它,珍惜它,终究有一日,它也会来报复我们。其实对我们来说,最宝贵的不是金山银山,而是这片蔚蓝的天空、肥沃的土地、河水清澈、鸟语花香,这都是上天赐予我们最宝贵的财富,没有了这些,谈什么都仅仅是纸上谈兵而已。我们要学会从小事做起,去保护环境,不乱扔垃圾,不破坏环境。我们要铭记,我们以爱去守护地球,地球便以益回给予我们。只有我们尊重环境,环境才会照顾我们。为了我们能够更好的生存和发展,我们应该好好的去珍惜它,爱护它。保护环境,人人有责!