从20世纪80年代到现在,我的家乡发生了翻天覆地的变化。我想象着:到未来我的家乡会是什么样子的呢?
天啊!我看到了一个可怕的世界。这里的环境简直糟糕透了:因为人们总是乱扔垃圾,造成了臭气熏天,一出门就得戴氧气罩;人们生活和工业的污水,排放的到处都是,使人行走都造成困难;一次性塑料袋成了飞扬的“风筝”,在空中疯狂的翱翔;这天还下起了酸雨,造成许多生物都发出了痛苦的呻吟。啊!我家乡的生活环境真可怕!
我来到家乡附近的森林,呀!?我怎么走到沙漠地带来了。原来是人们无休止的乱砍滥伐,“森林”已不是原来的模样了,它变得令我可怕;我想起了以前在这儿采的小花小草,现在它们已经消失得无影无踪了;再看生后在森林中的动物精灵,现在也无声的灭绝了。啊!我家乡的森林植被真可怕!
在这时,我看到一个人被打而发出惨叫声,这是怎么回事呢?这也只能怨社会治理的太差,所以犯罪的特别多,而被抓进去还能用钱赎出来,这样那些人继续更猖狂的犯罪,从而使这个社会变得一塌糊涂。啊!我家乡的社会治理真可怕!
看到这个惨不忍睹的社会,我真不想长大,也就不想走到未来。我希望大家赶快治理治理,要不然,到了未来最大的受害者就是我们自己啊!
以前,我的家乡是那么美丽,那现在呢?变成了四处环境都被污染的家乡了。 我真想让家乡变得像以前一样美丽。昨晚,我做了一个梦,梦见了未来20年的家乡,那时候,河水清澈见底,到处都可以看到小鱼。我们的生活都过得非常的好,从来没发生过沙尘暴、洪水灾害这一类的事情,没有人再乱扔垃圾,乱排废气、污水,环境卫生非常的好。建筑也特别少,人们也不再生产会产生垃圾的食品。一到海边可以看得到蔚蓝的大海,可以捡到海螺,也可以听有人在吹海螺的声音。在路上,可以看到人和动物友好的相处着,大家都十分开心。
我希望这个梦能成为现实。相信只要我们人人出一点力,保护周围的环境,这一天不会很遥远。