生活中,难免会遇到来自外界的一些伤害,经历多了,自然有了提防,可是,我们往往不会意识到,有种伤害是我们自己强加的的,为了一个小小的职位,一件小事,甚至是为了他人的闲言碎语,我们发愁,发怒,认真计较,纠缠于其中,久而久之,我们的心灵就被折磨得千疮百孔,对人世,对生活,失去了爱心。
假如我们能不被那些功利所左右,保持一份平静的心对待生活,安然于世,便会发现生活的美好之处,不必埋怨上天的不公,因为它本来就是不公平的,它所给予我们的总是很让人无奈,剩下的空白只能靠我们自己去填补。
既然上天给予了我们生存的权利,所以,我们没有权利去限制它的自由。生活中的不快,上天安排的宿命,或是学习成绩不好,很多人都选择沉沦于世,还有人选择了走向生命的尽头,成了海边的亡魂,面对这些悲剧,我只想说“既然生出来,我们必须选择活下去,就算跪着,你也必须撑到最后,”毕竟,你的生命不只是你一个人的,如你选择默然离去,你何曾不想想你的父母,你有什么资格选择了断自己的生命。身体发肤,受之父母。
这个世界上不幸的人千千万万,何止于你一人。在逆境中生存,我们没有资格言心殇。人生从清涩朦胧走向成熟,时间可谓短矣,我们品尝了生活最初的新奇。待成熟之后,可以风花雪月了,又套上了生活的枷锁,家庭、事业、妻子、儿女,忙忙碌碌,如背负泰山一样俯首前行。当眼角出现褶皱,鬓发已现霜花,回首一路的足迹,谓然长叹:这就是人生吗?
事实上,睿智的人不但能惜时如金,更知道时间赛千金,金有价,生命无价。人生贪恋太多,就会牵绊太多!我常常奢侈的想:假如我有足够的RMB,我就去终南山,在那傍山依水的地方,建一处小别院,晨淋甘露,暮闻花香,昼赏奇观,夜听林语,用心感受大自然赋予人类的天然美景!用情享受心底里感受到的别样温情!人生就像跑步机一样,跑起来就不会随便停了。