人生作文400字
高一的生活,像是漂流在漓江上的竹筏,悠闲自在,可以在上面尽情地嬉戏玩耍,四周风景如画,画图高挂;高二是一只游艇,加大了油码来不及欣赏已经驶达彼岸;高三,它像一艘战舰,还没来得及抛锚就开始起航。高一的生活灯红酒绿雕栏玉砌,我们如同帝王一般随心所欲,花月春风;高二则像河边的小木屋,伏雅神仙又韶光易逝,匆匆认识的人互相祝福不问彼此姓名,不留下牵挂的理由。高三,它像一个牢笼,外面的阳光灿烂万物生辉,里面却是漆黑一团迷雾重重。
三年的高中生活在一眨眼中就要消失,留给我们的就只剩下三年的奋斗难免遇到的挫折和坎坷,在这时候,我们就要不停的提醒自己,因为个人的命运遭遇到什么,我们有时真的无法改变,可改变的只能是自己的心情和态度,正如一位哲人所言:不管自己的人生如何,你好歹得爱他,而在你爱他,珍惜他,改造他的同时,劣境也可能创造出奇迹,不幸也会有值得回味的地方,所以站在人生的十字路口,我们因为我们的路口点上红绿灯,随时的提醒自己不断的向成功迈进,从而获得向梦想挺进的勇气。
因为我们要明白:自己把自己说服了,是一种理智的胜利,自己把自己感动了,是一种心灵的升华,自己把自己征服了,是一种人生的成功。