人生的作文
从呱呱坠地的那一刻起,我便开始了我人生的第一步路,稚嫩生涩;从进课堂,童年之路就像鸟儿的歌声一样,天真烂漫;走进初中的校园,便真正的开始了我人生的充电时期;忙碌充实;等到大学毕业了,社会之路,将会是我人生的辉煌时期,成熟干练
走路日复一日的动作,每天每个人几乎都要做的事。可是又有几个人能真正的理解“走路”的内涵呢?路总是要走的,区别就在于怎样走,是忍受着千辛万苦的走,还是知难而退地走,是积极、乐观、向上,还是垂头丧气。走路的方式不同,就会有不同的结果。走路的人不同,结果也会不同。因为路上的机遇不同、待遇不同,所造成的结果就会不同。
在人生的路途,茫茫一片,相互交错。在这条路上,无时无刻都面临着选择只要有不慎,就可能误入歧途,只要稍有偏差,造成的结果就可能有相当大的差距。在这条路上,处处是路口,通向成功的路有很多条,但是,引你走入歧途的路也相当多。当你走在这条路上,时刻都要紧绷着神经,时时刻刻都会改变你的人生,可能使你成功,可能使你失败。这条路,就像原始森林的路,随时都存在着危险随时都可能有野兽出没。当然,你知道,在人生的路途上,不可能有野兽。但是有比野兽还可怕的东西,人的欲望,贪、奢、骄、惰,“四大天王”同时也是影响着我们一生的难题。如果,我们能够摆脱这影响我们人生的“四大天王”我们就可能成功,达成自己的目标。我们贪玩,贪吃等。我们喜欢上网,爱吃好吃的,这些,一直在人生的路上向你招手,不断的诱惑你,不断的考验你,看你的决心,看你想成功的欲望是否够大。有人经得住考验,有人经不住考验。世界上人那么多,能够成功走过这条路的人不多,不可能每个人都能成功。
不同的人,会有不同的选择,走的路也不同,六十年前,有人选择革命,也有人选择卖国投敌。种种地选择,种种的决定,把我们带到这个社会主义社会,这个安逸舒适的社会。六十多年前,革命者坚信自己是对的,通过了路上的种种考验,而那些卖国的人,只不过偶是为了一己私利,却出卖自己的国家,这样的选择导致他们最终失败。
当我在人生学习的道路上,一旦我们选择了“贪奢骄惰”,这“四大天王”我们在这条路上,就注定着要失败。走在这条路上,只要稍微出错,就会被这“四大天王”诅咒,就会使你远离自己的目标。