关于人生的哲理作文
“谢谢你,谢谢你,我,我……”她哽咽着,眼眶红红地望着桌上那寒酸的小盒子……
她是一个有钱的女孩。
每年的8月12日,她都会准时收到许多同学和大人们的礼物。在我看来,她是多么的幸福啊。但是,她总是不满足,因为这些她都不喜欢,也不愿意要——这些为虚假的友谊、有钱的家世而准备的礼物。
而我是一个穷孩子,一个对礼物可望不可及的孩子。也不知道为什么,她总是对我描绘她的内心。
又是8月12日,20xx年的8月12日,那是她的13岁生日。仍是那重复了12遍再重复的景象,那铺天盖地的礼物,有大大的,有精致的,有贵重的,有便宜的,有金的,有银的。送礼物的人依然是源源不绝。但是她还是那么的不满足,因为这些都不属于她,而属于一个生活很有钱的家庭下的女孩。
一个穿着西服的叔叔缓缓地走向了她,手上捧着一只大大的小熊维 尼。那可是我只能在梦里见到的东西啊,我不禁低头看了看藏在裤袋里的小盒子,连忙把它往裤袋里塞,生怕这时掉了出来。那个叔叔坐在她旁边,勉强的弯起嘴角,说:“小怡,生日快乐!你今年13岁了,祝你学业进步。”在我看来,他就是在向小怡表演,那个叔叔太虚假了,一切都是假情假意。小怡早已习惯了,她淡淡笑了一下。
在她的这个神圣的日子里,那些恭维的话和虚假的笑声,就好像是她生日里的诅咒……
好不容易等到所有人都走了,只有佣人们在收拾东西。这时,我才连忙地从裤袋里拿出一个包装寒酸的小盒子,她感到很奇怪,打量着我手上的小盒子。“生日快乐,小怡。我过去一直不知道你想要什么礼物,不过后来,我想,你可能需要它。”我指着小盒子,说。她打开盒子,只看见里面有一张小纸条:
亲爱的小怡:
也许从小,你物质上并不缺乏什么。不过,和你在一起那么久,我发现,你总觉得自己身边的人没有真心真意地对待你。也许你需要一个真心的朋友,对吗?现在,在你13岁的生日中,我先祝你生日快乐,然后送上我唯一能送的礼物——我的心。
“谢谢你,谢谢你,我,我……”她哽咽着,眼眶红红地望着桌上那寒酸的小盒子,“我会好好珍惜这份珍贵的礼物,我的朋友。”
也许在她的心里,那一份份又大,又贵重的礼物根本比不上我的小礼物。因为在她的心中,她需要的,是一颗可以与她真诚相处的心。这对于一个人来说,是一份最好的礼物。
一个人所需要的,往往不是物质和金钱,而是一份真正的友谊……
无论给她多少次重新选择的机会,大礼物和小礼物,她还是会选择小礼物。在人生无数次选择的机会中,大礼物和小礼物,你又会选择哪一样呢?