关于人生的哲理作文
人生天地间,若白驹之过客,奔波忙碌都是为了抵达,有沉沉浮浮,也会有海阔天空的完美,恩怨是非,也终是云淡风轻的历练,花开花落轮回间,风景在辗转,总有些留不住的,也总有抵达不了的,淡定豁达才会释然,内心明朗才会踏实快乐。
人活着,心中要种一轮太阳,在寒冷的日子里用来取暖,在黑暗的日子里用来照亮,在迷茫的日子里用来指引方向,生活并非事事如意,不是所有的期盼都贴合想像,也不是所有的珍惜,都会再无离散。有的时候你想单纯,但是这个世界太复杂,有时候,你以经很努力了,依然得不到别人的认可,有时候你坦诚相对,还是会得到别人的质疑,于是你消沉,你气馁,觉得前路迷茫。
一个心中藏着远方的人,心胸自然是开阔的,不会因为眼前的得失而计较,也不会因为挫折而感伤,即便生活,不必须是你想要的样貌,你也要学会坦然应对,即便这个世界对你冷漠,你也要报以温暖,因为只有内心明朗,才有坚定的脚步和远方。
人生本过客,何必千千节,你一无所有,就学会释怀,你觉得累了,就抱抱自己,想拥有的就去努力,失败也是一种历炼,无论生活给我什么,我都报之以微笑。
做一个内心明朗的人,以一朵花的姿态行走世间,穿越季节的轮回,风雨中坚强。在轮回中释然,不颓废,不失色,于晨光中看朝阳升起,于夕阳中笑看暮色,花开成景,花落成诗,不与风动,兀自芬芳,心中存爱,满目是完美,将走过的路,经过的事,看过的风‘景妥贴收藏,常握一份懂得,迎风含笑,暗香盈袖,开成自己喜欢的样貌。
林清玄说,人生不如意十之八九,要常想一二,忘记八九,生活总有这样或那样的烦忧,你若每一天愁眉苦脸,生活也会阴云密布,你若情绪明朗,快乐也会多些,愁也是一天,乐也是一天,为何不让自己快乐呢,人生,忘记一切不如意的微笑,远胜于记住它的愁苦,正如那首禅诗中写道,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事枝头挂,便是人间好时节。
做一个内心明朗的人,与人交往,心存温暖,你温暖了,你的心才会柔软,才会唤醒最纯朴的情意。阴暗是心魔,让人的心胸变得狭窄,猜忌是一道墙,隔着一颗想要靠近的心,狡诈更是入不了人的眼,唯有内心的善良与真诚,才能建起人与人之间沟通的桥梁,做人,要胸怀宽阔,多一些宽容和理解,无论何时,都要坚持自己的善良,并相信善良的力量,心有慈悲,眼里才会有爱,生命定会更完美。
内心明朗的人,常常持续着让人愉悦的亲和力,那份来自心底的明媚,是灵魂深处真正吸引人的地方,她们从不逃离喧嚣的世界,相反,能在人声中,静守内心,倾其所有的去生活。她们很懂得把握自己,明白什么该舍弃,什么该保留,对生活有所选取,对未来永久持续这一份完美的期许,靠近了,会激起你心底里对生活的热爱,一个人只有内心秀丽了,世界才会秀丽。
做一个内心明朗的人,脚步坚定的迈向远方,努力的生活,好好的爱,相信岁月能够给你的那些完美,正在来的路上。