人生作文
人生匆匆,匆匆人生。岁月之舟悄悄划过,许多生命的记忆会被雨水淋成退色的风景,也会因为雨水的魅力使生命之光更加灿烂。
天空乌云密布,它们个个昂着头,挺着腰,一点也没有害怕的感觉,个个都那么勇敢,树木被风吹得东倒西歪,天空越来越暗,乌云越来越低。顿时,雨终于到来了,呼啸的风声夹着倾盆大雨,一个接一个的电闪雷鸣,闪电像锋利的刀似划开天空,雷声像千万雄师在怒吼,仿佛千军万马从天而降,则更有惊心动魄的感觉,雨后的天空出现了一道道彩红,使自然更美妙了。
反之则不然,云朵遮住了太阳,微风轻拂着树枝,似乎毫不畏惧,动也不动一下,这种风却深得人们的喜欢。
雨不知不觉地洒起来,漫天地淋淋漓漓,似乎没有一点重量,微风拂过,小雨便斜斜的轻扬,它像根根晶亮的银线,神把它从天穹撒向人间,提用它把千沟万壑装点,它又像颗颗璀璨的珍珠,从阿施塔特女神王冠上散落下来,于是用它镶嵌绿野大地。
我坐在窗前聆听着雨发出动听的声音,雨水的滴答声如纤细的手指,水一样轻轻流过琴弦,又如清澈的泪珠滴落到大地,尤其是敲在屋瓦上,似辽远而又逼近,似柔和而又铿锵,像无数珍珠落在玉盘上,它无异于一去曲曲或清雅或豪放的奏鸣曲,她在大地上尽情地跳舞,重复倾诉水的柔情,我完全被她的魅力吸引了,她勾起了我的回忆,使一件件往事浮现在我眼前。
我喜欢下雨的天。记得有一次,爸妈都不在家了,天空突然下起了雨,我望着窗外的雨景,听着那动听的雨的奏鸣,我实在惊不住它的诱惑,突然灵机一动,心想爸爸妈妈都不在家,我玩一会儿在进来,他们也不知道,于是我飞快的跑到院子里,尽情地玩耍,雨水轻轻划过我的脸颊,滴在身上,我在雨中欢快地蹦着、跳着,不知有多高兴,泥水溅满我一身,我脚里踩着水洼,一股一股的细水从脚底流过,全被雨淋湿了,可我仍不满足,就在这是爸爸回来了,看见了我,脸上突然严肃起来,但又用温和的话语说道:“你看你多大了,还玩水,淋病了怎么办?”我听了气冲冲地进屋去了,后来,我真的感冒了,虽然这次得到了教训,可我仍然喜欢雨天,它能冲刷所有忧伤,感受雨过天晴,给人新的希望。
雨后,天空有蓝天也有白云,微风吹拂着,此时,大地也换上了新装。雨后的空气,充满了清新的味道,一切都焕然一新,人们又在地里忙碌着干活。树木、小草都因为吮吸了雨水的甘甜,精神更加抖擞,又信心十足地迎接明天的到来。倾盆大雨让人觉得铿锵,蒙蒙细雨让人觉得柔和,雨它是那么地自由,说下就下,不怕有什么困难,而世界万物也是那么坚忍不拔,勇敢地迎接挑战,不知自己会有怎样的困难,只管用一张欢乐的脸面对,它们都是那么地自由,追求自己想要的生活。做人亦是如此,生命是崎岖坎坷的路,一路上有着荆棘、沼泽,也有鲜艳的花果;生命是一场充满遗憾,又满是拼搏的较量,要相信没有谁能销住天空,也没有谁能销住你的翅膀,天空是广阔的,翅膀是有力的,歌声是自由的,行动吧!把希望的风帆鼓起,砸碎命运的销,去寻找自己想要的生活。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”“光阴似箭,日月如梭”千万要懂得珍惜,不要流逝后才知道惋惜。
又是雨天,窗外下着瓢泼大雨;又是雨天,窗外下着蒙蒙细雨,只要用不同的心态去面对,就有不同的收获,人生亦是如此。