人生的作文
今天的作文课上,刘老师给我们带了一罐红茶,老师告诉我们茶的历史很悠久,种类也很多,有绿茶、菊花茶、红茶等。
老师先给我们各发了一把茶叶,我摸了一下,很粗糙,看了看这些茶叶有的像毛毛虫,有的像一条小蛇,有的像干树枝,还有的像蚯蚓,形状很多,千姿百态。
接下来就开始泡茶了,刘老师抓了一把干茶叶,慢慢地把茶叶放进壶里,我们这些小吃货,早已等不住了,让刘老师赶紧倒水,让我们马上尝尝。刘老师把滚烫的开水倒入壶中,茶叶们好像慌了神,不知道该怎么办,他们手拉手想躲过这场灾难,可是无情的水把他们拉开了。有些茶叶像投篮高手一样一会儿把球投上去然后马上下来,有些像潜水艇一样,在中间一直漂浮着,有些像蜗牛一样,在水底慢慢的爬行着。起初,水先由透明变成浅黄,再由浅黄变深黄,在有深黄变大红,再由大红变深红。我想:这茶泡完这么红,应该不怎么好喝,刘老师拿上纸杯,给我们每人倒了一小杯茶,我心想:就给这么点,真抠门儿。老师发给我们,让我们仔细品尝。我小小地尝了一口,哎呀,好苦,我又尝了一口,哎?好像变甜了!我慢慢地把茶喝完了,真是沁人心脾。
茶,如人生一样,先苦后甜。