人生的作文
今天下午,天气明媚,我走进作文教室,刚放下袋子,左媛一个箭步走来,邀请我和她一起下五子棋,我一听,心想:这可是我大显身手的好机会呀!于是,我毫不犹豫的答应了。
随着老师的一声令下,我和左媛展开了在棋盘上的一场激烈的战争。
一开始,我举棋不定,而左媛却落子如飞。这下,我急了,生怕一个不小心,冠军就被左媛给抱走了。就在我顾虑重重的时候,眼前一亮,发现了一颗对我有威胁性的棋子,便马上用我方的棋子堵在了那颗棋子的前面。好险好险,佐原差点就要赢了,我的脸上露出了满意的笑容,我望望左媛,她却表现出一副若无其事的样子,我想:她一定是想用表情来扰乱我的心,其实心里一定气得慌呢!我可不吃这一套,可我也不能掉以轻心,依旧用我的火眼金睛观察着左媛下的每一步棋。
左媛下一步棋,我就堵一步,赌得左媛左右为难,我感觉我已经胜券在握了,便漫不经心起来,左媛见我心神乱了,发觉她反败为胜的机会来了,灵活地布置着她的每一步棋。我急了,忙中出错,好几次都因下错了棋而被左媛击中了“要害”……最后,因为我的傲慢而满盘皆输,左媛赢后,喜不自胜,得意洋洋的咧开嘴笑了。我非常后悔,当时太小看了左媛,太高估了自己!
如果可以重来,我一定不会再这样盲目了。不过我知道,人生没有如果,走过了,就没有回头的路。在人生的道路中,一定要一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步,这样才能取得最大的成功,不会永远失败!如果急于求成,那就什么事也做不成!