我不是一本书,我的身上没有记载一切你想要的消息,只能折射出一个时代的额迹象和一个人简简单单。你似乎会发现我的复杂难懂,那我会很庆幸地祝贺你,这种复杂难懂是你区了解一个人的收获,因为你的发现很正确,你达到了读不懂我的目的,因为我不是一本书。
我不是一本书,我也不会去刻意记载自然的语言,不愿意去刻画社会的变迁,不能对普遍的生活有一丝的记录的眷恋,因为我不是一本书,对书也只能是欣赏。
我不是一本书,你也许能够读懂人生,那是因为你自己生活的真实写照隐藏在里面,你只不过是运用了你自己的思维,翻开了隐藏的那一页,发觉到了上面的足迹,而你却读不懂一个人,因为我不是一本书。
我不是一本书,书会有破损的那一天,而我却能永久地保持住自己那不经意所得到的另一个社会。