从小到大我读过很多书,从绘本到世界名著,由妈妈讲到自己读。家里的书,光书柜是装不下的。而其中最令我印象深刻的是我读的第一本书——《365夜故事》。
这本书是由妈妈带我读的,书里搭配着图画和注音文字,足足有100多页。里面有中外名家经典童话故事,如《龟兔赛跑》、《曹冲称象》、《木耳奇遇记》……小时候睡觉前最期待的事情就是躺在床上,盖着被子,听着妈妈给我讲故事。听完一篇故事,我也就随之进入甜美的梦乡了。在我的睡梦里,总能和那些主人公一起克服重重困难,然后再回到现实世界里来。每晚的梦都是不一样的。
在这本书里,我认识了人性的丑恶与善良,领悟了坚持、努力的精神,结识了许多可爱的人物……这本书不仅是我向知识海洋起航的港湾,也是我回忆童年的起点。高尔基曾经说过:“书籍是人类向未来进步的阶梯!”按照这样来说,我正处于阶梯的起点呢!所以我还有什么理由不多多看书呢?
《365夜故事》是我人生中的第一本书,是我学习之路的领路人,是它带我打开文学世界的宝库,领我走进一个充满知识的奇妙世界;同时,它还把源源不断的母爱用知识传递给我,我又怎能不喜爱它呢?