人生作文
一个人的人生中,就仅有孤独么?伤,人生为何意?
——题记
人的一生,除了自己的梦想与追求,剩下的,是什么?人生,为何意?
北风呼呼,一阵阵刺骨的寒风,让人难受。雪,也随之飘落下来,覆盖大地,将大地染成纯洁的白色。白色的季节,白色的年龄,白的犹如一张空白的纸,等待着,主人为它绘上美丽的色彩。而十五岁的我,注定走上战场……离开了家乡,离开了亲人,我不知何时才能与他们相见。
来到军营多久了?我也不知道,我只知道,战场,是一个冷酷无情的地方。你不把敌人杀死,敌人就会把你杀死。多少年了,我一直盼着离开这破地方。今天,我如愿所尝。原因很简单,因为我已是年迈无力的老头子,加上瘸了一条腿。不过,我很庆幸,我可以回家了,回到亲人身边……
今天,一样的季节,与离开时一样。天,下着雪,风,呼呼的吹。我拖动无力的双腿,终于回到了故乡。但是,眼前的景象如滚滚而来的浪潮淹没了我的喜悦。
这是我的家么?怎么变成了这般模样!院子的一堵墙已经倒塌了,房子周围长满了野草,成了野兔、野鸡的窝。我愣呆了,心,紧紧地绷着,走进家门,屋内已布满蜘蛛网,地上有几块破布和破衣服,桌上的碗已破碎,沾满了灰尘,一切,变得如此凌乱不堪。可我的家人了?他们在哪?
我终于支撑不住,“扑通”一声,跪了下来,泪,也不自觉地跑出来,仿佛是忍了许久、许久,终于忍不住了,便一发不可收拾,一个劲地往外冲,或许,真的是。我的心,我听见了,破碎的声音。早已伤痕累累,我大叫,声音嘶哑着:“爹,娘,小妹。我,我回来了!回来了啊!你们在哪?快出来呀!出来呀。”
黄昏,夕阳西下,光秃的树枝上,几只乌鸦在嘶哑的啼叫,落叶,在地面上打滚,刺骨的寒风依旧在吹。一切,变得如此凄凉……
人生,事业有成,幸福美满的家庭?自己的梦想与追求,陪伴在家人左右?呵,我苦笑。这,我一样也没实现过。陪伴我的,只有血腥味,一具具的尸体与孤独、寂寞、恐惧……
一个人的人生中,就仅有孤独么?我想,幸福,这个词,怎么写?人生,又为何意?
所有的梦,都成空,过眼云烟我看不懂,跨国鸿沟也许我,会慢慢的懂。但,后来,我死了,也没能有答案。所有的一切,变得死一般寂静……
伤,人生为何意?