人生的作文
拼图,原来是一张图画,只是它被分割的一块一块人生,像是一块块拼图,每天发生的大小事,都是人生的一小块拼图.
我想,有玩过拼图的人都会知道,当你把一小块一小块的拼图拼在一起,你会发现,它原本一点都不显眼,但是当它们全部都拼再一起时,却是一幅美丽的图画,当你把它们都拼再一起,你的心情应该是一种难以形容的快乐吧!
我觉得人生拼图和拼图很像,没有人是十全十美的,所以每个人的人生拼图也不一样,没有人拼出来的拼图是完美无缺的,然而每个人拼出的人生拼图都是独一无二.
我还蛮喜欢拼拼图的,记得有一次弟弟向阿一借了一盒拼图,一回家我和弟弟就兴高采烈的把它倒出来拼,拼呀拼,拼呀拼,我们终于拼完一半,可是"""有一次表弟来我们家玩,却把我们努力拼出来的拼图毁了那时,我的心理既生气又难过后来我们没有再把它拼完就把它还给阿姨.
不管是拼图还是人生拼图,都要努力拼完,不要放弃,才能把它变成一幅美丽的图画.