精彩人生作文
花在风雨之后盛开的最艳,苹果在雷雨之后才香甜,西瓜经过暴晒后才更多汁。这些事物,都是经历了挫折之后才变得更完美,说道这,有人会问,挫折到底是什么美好的事物,还是令人讨厌的烦恼?我想说,这两者它应该都是。挫折就是你成功道路的横木碎石,一边让你痛,却也让你产生想要继续前进的动力。
人生的道路上,挫折时免不了的。一件伤心的事是挫折,一道难解的题是挫折,一场小小的分歧是挫折。人生无尽是挫折,只要你勇敢的去面对,去承担,它就不是很困的问题,如果你一味的回避,那就会有越来越多的挫折压在一起,压得你都不过气来。
世界著名作家海伦凯勒,因儿时的病状留下后遗症,双目失明,双耳失聪。但她没有放弃自己,即使听不到一点声音,看不到一丝光明,也依然积极进取。她没有因病抱怨,也没有怨恨这个世界。因为她坚信人都有自己的命运,即使这样她也知道,这个世界本就是不公平的,上帝不会因各人的愿望给你安排适合你的要求,所以要学会面对,就像海伦一样即使残疾,也要面对挫折,承担痛苦。并以最精彩的方式创作了世界名著《假如给我三天光明》。以最精彩的方式过完了最完美的人生。
对于挫折的人生,我们要学会去面对,学会去承担,敢于改变这不幸的命运,使他转不幸为幸运,成就自己的一生。
挫折对于我们来说并不可怕,最可怕的是自己不愿去面对,不愿去承担这份宝贵的人生财富。而也有的人不是这样,他讲挫折看做是磨练意志的方法。我们都听说过一句千古流传的佳句“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们版本是一把钝,而在挫折的磨砺下成为了一把锋利的宝剑,我们本就是一颗枯树,而在寒冷的磨砺下开出芬芳的梅花。
如若想这剑继续锋利下去,那就要经常去磨砺他,如若想这梅花继续盛开,那就把它种植在寒冷的冬季,让它的芳香同这雪花一起在漫天飞舞。