精彩人生作文
天,阴阴欲雨。我怀着无尽的忧伤走进了拐角那个有了些年头的书店。
昏黄的灯光下,我的忧伤在无线拉长,漫不经心地扫过眼前的一本本书。
朋友跟我绝交了,大概终于受不了我这火爆的脾气了吧!而我却不能淡然面对,选择了逃避与放弃,走进了这里。
我不禁意地走进了书店的角落,这里的灯光很柔和,包裹着我的肉体,却进不去我的心。
忽的,我发现了它。一本落满灰尘的书,它仿佛有一种魔力,我被它牢牢地吸引。
轻轻地吹散灰尘,我看到了那个名字——《老人与海》。
心中莫名多了几丝悸动,迫不及待地翻开,我深深地被那朴实但又有力的句子所陶醉。
“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭,但他的精神是不可以战胜的。”我忍不住读出了声,把这一句话装在心底。
抬眸看了眼灯光,长长地舒了一口气,合上了《老人与海》的最后一页,思绪万千。
闭眼,又是她的面庞,又是我们之前嬉戏的快乐时光,但最终还是以绝交落幕。梦,碎了一地。
逃避解决不了任何困难,但我却甘心做一个失败者。
嘴角噙住一丝苦笑,真是可悲。低头,又看到了那个深蓝色的它——《老人与海》。
桑提亚哥。这个名字再次出现在我的脑海。靠自己执着的信念和顽强的毅力,以及勇于面对困难的心带回了18英尺长的鱼骨。他赢了,赢得漂亮。
也许,我也应和困难挑战一回了,就像这本书交给我的。
丝丝光亮透过了我的心,忧伤像雾般被他们弄散,心变得空灵起来,人生也因书而精彩。
我毫不犹豫地买下了书,推开门。天,终究无雨。