精彩人生作文
世界末日曾谣言:“黑暗三天,人类灭亡”这一度引起了人们的疯狂抢购,许多城市的蜡烛和手电筒被洗劫一空。而后的日本核电站泄漏也引发了人们的一场抢盐风波。这一场场闹剧的背后,是人们对流言蜚语的轻易相信和对疯狂行为的盲目跟从。因此,我们要拒绝盲目从众,活出精彩人生。
面对盲从,我们应做到不忘初心。
“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒”面对被谗言所蒙蔽的楚王,屈原没有像其他人一样,阿谀奉承,而是选择坚守自己的初心,投江自尽,以死明志。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”“民族英雄”赵一曼,即使被捕也仍然不忘记自己心中的理想。她没有像其他人一样,为了苟活而不惜说出国家机密,而是选择守护革命的种子,大义凛然,慷慨赴死。是他们的不忘初心,留下了千古绝唱,书写出了一篇又一篇不朽的篇章。
面对盲从,我们应该有淡然之心
我们每个人都是独一无二的个体,做任何事情,我们都要有自己的看法和淡然之心,不能人云亦云,盲目跟风。汤显祖不愿接受封建礼教的束缚,创作出了杰作《牡丹亭》;鲁迅不愿接受国人的麻木无知,因而他弃医从文,发出了“学医救不了中国人”的呐喊,唤醒无数国人的反抗意识,挑起了中华的脊梁;马丁·路德金不愿盲从,不愿接受黑人被歧视的命运,于是他愤而引言,用他的努力换起来无数黑人心中的改革之梦。
面对盲从,我们应做到持之以恒
“志之所趋,无远弗届。心之所向,素履以往。”“天眼之父”南仁东,没有因为地势险恶便放弃探索,而是选择自身实地探索,最终使FAST开眼。王继才夫妇,并没有因为岛上恶劣的环境而退缩,而是选择守护孤岛,捍卫祖国国土。“山村教师”张玉滚也没有因为山村的僻静就半途而废,而是选择了让自己青春无悔的三尺讲台。
初心未曾磨染,征程定当灿烂。让我们牢记自己的初心,持之以恒,拒绝盲目从众,活出精彩人生!