精彩人生作文
我在笑,充满自信的在笑。
站在赛场前,我突然停下了脚步,沐浴着明媚的阳光,回想着以往的点点滴滴。
细细想来,还是在念小学的时候,写作便不是我的强项,甚至可以用“畏惧”来表达对写作的那种抗拒。那些日子,我把考试中的作文题比喻为自己的绊脚石,它总在关键的时候将我绊倒。
进高中后,写作更是成为了我学习生活中的一块朽木,带给我的是害怕与心灵的空缺。新学期刚开始,趁着夏季的火热激情,做出了一个决定:改变这个现实相信自己,一定可以!
高中的生活是繁忙而又紧凑的,在繁重的学习任务下,我坚持着一件连我自己也觉得不可思议的事每天坚持写上23篇文章,哪个时候,知道这件事的同学都为此目瞪口呆。
岁月如同过眼云烟般匆匆走过,不待人。执着的我用一双苍惶的眼,透析着世间万物,妄想着留住那些精彩是瞬间。
再想到征文比赛报名那天,我摇了摇头。当时的情景竟然让我觉得是那样的尴尬、难堪,在朋友们的低声议论下,我向指导老师递上了我的报名作品。老师的眼神很诧异,在他的眼里,我看到了一个奇怪的我。“有可能进复赛吗?”老师这样问道。这次比赛的要求十分严格,每个年级只能推荐5篇文章进入复赛。我没有说话,只是微微一笑,参加这次比赛的理由很简单:只是想证明一下自己的实力,别无他求。
想到这里,我抬起头来,看着头上关于这次比赛的宣传横幅,透过一米阳光,直射我的心底……
接到老师递给我的复赛入场券时,在他上面凝结的是周围投来的吃惊与羡慕相互交聚的目光、我的自豪。我再次笑了,灿烂的笑着!
昨夜,我最后翻了翻那叠足有7斤重的稿纸,进入了希望的梦……
自信人生更精彩,我带着自己的信念,自信地走进赛场。