我喜欢读书,因为书能把枯燥的生活变得有趣。歌德曾说过:“读书就想和高尚的人在说话。”
在很小的时候,我就喜欢听故事,因为不识字,整体缠着妈妈帮我读。我上幼儿园中班的时候,妈妈给我订了《幼儿画报》,我非常爱看。里面的小动物可真多,有小狗、小白兔、小猫等,它们的故事逗得我真开心。
到了小学一年级,老师推荐我们读会本,其中的`《小橡果长大了》、《给爸爸的吻》、《老人和猫》、《父与子》、《欢迎光临小村公园》、《小熊记者》……这些绘本都非常吸引我,特别是故事当中蕴含的哲理更是让我们受益匪浅。
中年级时,我又喜欢上了童话故事,认识了格林笔下的白雪公主、灰姑娘,安徒生笔下的丑小鸭等动人的故事。在读了《卖火柴的小女孩》一文时,我想,卖火柴的小女孩是多么的不幸,读着、读着,我的泪水不由得流了下来……
而现在,我又爱阅读作文书,每当看到一些作文书,我就会爱不释手,有时还去图书馆借。每次我写完作业,我就会抽时间去读作文书,要是看到精彩的段落,我肯定会用笔写下来的。
这就是我的快乐的读书生活。我觉得读书不仅增长知识,提高语言表达能力,还能陶冶情操。让我们一起做个快乐读书人吧!