人的一生,不免有什么挫折,而伴我们度过这些坎的,只有那永远被生命记住的无暇的爱。
5月12号,我们四川发生了很强的地震,它如同当年的军阀,肆意的夺走人们的亲人,朋友,老师,同学。让无数的人陷入绝望的沼泽。而我们似乎又该感谢它,是它让我们知道了我们身边的人是多么的重要。看到那些为了保护我们而忙碌的身影,才知道,原来我们的身边还有这么多我们爱的人。
成都市温江区玉石实验小学950余名学生都在教室里上课。14时28分,陈浩的班主任黄志德老师正站在讲台上,突然感觉到地面剧烈地颠簸起来。“当时我就意识到是地震了。”黄志德立即组织学生疏散。“大家一定不要惊慌,还有黄老师在后面。”由于学校平时进行过多次演练,学生们一个班接一个班地有序疏散,很快就撤离了教学楼。然而,就在六年级(1)班的学生全部走出教学楼时,意外却发生了。楼边升旗台旁一面两米多高、4米多宽的围墙突然垮塌,包括陈浩在内的4名学生被重重压倒在地。“他本来可以不这样的。”黄老师有些哽咽。原本跑在前面的陈浩,已经穿过了楼边的升旗台,到达了开阔的安全地带。这时候,身为班长的他习惯性地转头一望,看见一个女孩还站在升旗台旁摇摇欲坠的高墙前,他赶忙掉转身,一把把女孩推开……砖墙轰然垮塌,女孩得救了,陈浩却被掩埋在了瓦砾之中。两个小时后,在武警消防官兵的帮助下,压在砖块下的4名学生终于被刨了出来。被送到医院时,陈浩的右臂肱骨骨折、腰椎骨折,肺部挫伤出血,背部几乎没有完好的地方。12日晚,陈浩高烧近40度。昏睡中,他的双手在不停地颤抖,还一直呢喃着:“我抓住她了……”被救的女孩,与陈浩素不相识;那面砖墙夺去的,是他3个最要好的同学的生命……
这是我们都知道的陈浩,地震中不乏这样感人的事,这些人让我们看到的不是不可避免的死神,而是那真正光明而温柔的生命之母——爱!!!
愿你心中的爱,能照亮你不可预知的前途,而得到永恒的光芒...