人生作文
人的一生就是像品尝食物,每品尝一种味道就像经历了一次风雨。
当你无意中尝到甜的味道时,你一定是一个小不点,动不动就大哭大闹。当你尝到酸的味道时你一定是个青少年,受到学习上的压力。当你尝到辣的味道时一定是一个充满帅气潇潇洒洒的高中生。当你尝到苦的味道时,你一定是家里的顶梁柱,上有老,下有小,生活非常忙碌。俗话说的好,以苦为乐,其乐无穷。先苦后甜吗!老时的你受到儿女的关爱一定乐开了花,这一种味道是人生中最甜的味道。
人生就像一本精美的书,但对读不懂他的人来说却丝毫没有用。人人都有共同的缺点和不幸,而美观则各不相同:缺点和不幸中你人生中品尝到最苦的味道,要看你怎样坚强地去面对,只有经历人生的辛劳才知道人生的真价。学着去笑傲人生,把不幸当做有幸,这才是人生真正的哲理。
学会了品尝人生、笑傲人生那才是人生中最伟大的一桩事业!