人生的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有”
——题记
不会忘记,你们陪我走过的那段路,虽然我们不能相伴一生,但你们是我永远的朋友,诗我的花季中绽放最灿烂的花,最亮丽的风景。
曾记否,那初生的牛犊。
都说初生的牛犊不怕虎,可是初中这头扑面而来的猛虎却着实吓了我一达跳。刚刚升入初中时,还沉浸在告别母校的悲哀中,面对陌生的环境,一张张陌生的面孔,陌生的学习生活,孤独沮丧将我吞噬包围。然而我却了然一身,你们多的悲伤,你们多的凄凉只有我一个人抵挡。就在我最无助的时候你们出现在了我的身旁,给我黯淡的生活带来阳光,驱散了我心中的阴霾。自此,我不再是孤独行侠,我的身边多了你们活泼开朗的身影,有了你们的陪伴我不再畏惧,不再胆怯,我学会了勇敢面对。
曾记否,那试飞的雏鹰。
步入花季的我们,张扬、个性、叛逆。面对生活中的困难,我们奉行着“不屈不挠、勇于面对”“自主、自立、自强”的原则。我行我素的做着自己,不知从何时起挑战长辈的权威,开始想要摆脱束缚,渴望自由;开始梦想着搏击长空,幻想着“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。于是我们开始付诸实行。操场上我们一起疯闹,不顾老师的反对,依然乐在其中;课堂上我们挥汗如雨,为明天而奋斗,共同努力互相督促。就这样你们陪伴着我固执的用稚嫩的翅膀在天空中飞翔,编织着属于自己的梦。
曾记否,哪阵阵的狂风。
升入初三,心中充满了喜悦、充满了等待、充满了希望。在兴奋之余,也感觉到了迎面而来的压力,面对种种的困难、阵阵的狂风。多少次曾经想要放弃,多少次曾经想逃逃避,多少次想要堕落。但最终我赢了,战胜了自我。因为能和你们互相扶持、互相鼓励、相依相伴。我会铭记那个夜晚,天空异常的静谧,天上的繁星熠熠生辉,我们一起走了好久,将心中的不快,自己的懦弱全部倾吐了出来。我们约好了把这些全部丢掉,抛到九天之外,重新做回那三个天不怕,地不怕,不知天高地厚,但却无忧无虑,自由自在的疯丫头。
回眸初三,痛并快乐着,因为有你们陪我走过花季,给我的人生留下了亮丽的风景。
“无为在歧路,儿女共沾巾。海内存知己,天涯若比邻”。