人生作文
人生一世,草木一春。其实人的一辈子就好比一春草木,只有那么匆匆地短暂岁月。多少人在生命旅途上从未辉煌过,从没成就过;多少人期盼的幸福和爱情最终只是擦肩而过;多少人穷尽一生却找不到心中所爱;多少人还在看不到希望的婚姻里苟延残喘地活着;多少人还在为追逐梦想而痛苦地煎熬着。更甚者不堪心中的苦涩与痛楚而匆匆离开尘世。然而,这所有的一切我们都无法把命运改变,甚至来不及把生命延续。
假如人生可以重来,也许最终我们依然还是看不到灿烂的时刻,可我们会更加地享受着这份付出。不再为失败而感到气馁,不再为努力而得不到回报惋惜,不再为平淡的生活感到乏味,不再为金钱和欲望迷失了自己。生命中的喜悦来自你的真诚付出和无私的奉献,不一定只有辉煌和成就才会带给你骄傲。默默地奉献与付出才会让我们看到更多的希望,赢得更多的赞誉。然而,这些我们又何必寄望人生重来,此时此刻你就该这样去做!
假如人生可以重来,我们不再为擦肩而过的爱情而停留,不再为得不到的幸福而争取。相遇相知靠的是缘分,相爱相守便是信任和尊重了。而不是昙花一现的偶遇就会注定一切。多少痴狂的爱情最终输给了残酷的现实,多少一时的幸福湮灭在琐碎的生活。当你遇到不属于自己的爱情要学会放手,当你感到一时的幸福要学会冷静思量。盲目地相信命运只会让你深陷情感的漩涡中。当眼睛看不清前方的路的时候,我们只能用心去辨明方向。然而,这些我们又何必寄望人生重来,既然已经学会用心寻找方向,把掌舵的手把稳就行了!
假如人生可以重来,又何必为了苟延残喘的婚姻而痛苦地活着,又何必为了延续没有希望的爱情出卖自己的灵魂。多少的所谓幸福家庭幸福婚姻其实都是虚有外表的,貌合神离地生活在一个既熟悉又陌生的空间里。多少的浪漫情人热情男女其实本是真心以对的,却奈何在终难收获爱情的路上越走越远。我们不需要评价其中的对与错,因为感情本身就不能分出错对与否,只有值得与不值得。在现实与理想的交汇处,多少人为了追寻一生中的挚爱颠簸在爱情路上,穷尽经历和时间终不过是形单只影。多少人在爱情的游戏里追逐你我,得到的也不过是一副没有灵魂的躯壳。人生在世,也许会遇到不止一个愿意为你真心付出的人,可是愿意为你抛弃一切义无反顾地去爱你,甚至为你舍弃生命的人又有几何?我们不能都怪责于现实,现实生活只不过是给我们定下了一个如何生活的标准,但却悄悄地影响着我们对婚姻观念生活观念甚至思想观念的认知和决断。当你为爱情与婚姻烦恼,当你为了逃避残酷现实的同时,我们只好跟自己说凡事都早已有定论,一切随缘吧。然而,这些我们又何必寄望人生重来,既然一切归由缘分,从现在起就随心而行罢了!
假如人生可以重来,我们无须再为现状与心中梦想的巨大落差而感到痛苦郁结,也许梦想还遥不可及,也许在障碍面前我们要走回原路,可我们不再输给心态不再输给冷眼。不管工作有多么不如意,不管感情有多么不逞心,不管生活有多么的负累,我们都可以一笑而过。尘世间本就是纷繁复杂的世界,既要生存更要应对。离开这个尘世,来生还是要面对的。有些人有些事我们不需要寄望人生重来而实现,只需慢慢地去接受和改变,默默地去祝福和等待!