人生的作文
驾一叶扁舟,渡一艘帆船,我们终驶达理想的彼岸。
人生需要积累,爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”因此,我们要确立自己的目标,一点一点的积累,才能走向成功。
生活中,我们都有过类似的境遇,当确立好一个目标后,我们起步走,目标是辉煌夺目的,而通往目标的路却是那么的漫长,崎岖,我们都说:“为什么成功总是那么难?”
是啊,世上没有不费吹灰之力就可得到的成功,成功是需要我们去刻苦,努力,一点一滴的积累,不忍受一定的苦楚,任何人也不能摘取成功的花朵。
中国古代也有过一些这样的人物,唐代诗人李白,杜甫,清代的蒲松龄,还有近代的一些大师,鲁迅,郭沫若,老舍,这些人,他们并不是天生就懂,而是每天勤奋好学,一点一滴的积累,逐渐成为今天的辉煌,他们的背后也曾经有太多太多的另人辛酸的往事,古人能做到,为何我们却不能做到呢?
古今中外也有一些人,如契柯夫,罗曼罗兰,贝多芬,他们之所以能成为文学家,音乐家,是因为他们有一种坚强的毅力在推动着他们,这种毅力不是与生俱来的,也是经过了重重磨难最终形成的。
倘若有这样一个人,整天无所事事,好吃懒做,这样的人,可想而知,他的遭遇是不言而喻的。
人生需要积累,孙权劝学中曾说过这样一句话:“积土成山,风雨兴焉,积水成渊,绞龙生焉,积善成德,而神明自得,圣心备焉,”由此可见,积累是尤为重要的。
如果没有那一步步的积累,怎会有千里之行,如果没有那一条条小溪的积累,怎会有波澜壮阔?如果没有那一本本书里的积累又怎么会有渊博的学识,所以,人生需要积累。