人生之路作文
人生就如一条小路,有平有陡,我们经常在上面走出趣味人生.......
我们在走路的时候,常常会出现一些东西,成为我们的绊脚石。在我们的生活中是否如此呢?挫折是我们走向成功之路的一大障碍,但挫折也是我们的良师益友。
挫折伴我们成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。如果没有了乐观的态度,那么我们在成功的这条路上就会迷失方向,丢失一切的信念。我会以坚强的后盾,这样才不会被轻易打倒。
那一段时间,我们要去参加市里面举办的中小学生球类比赛,我们在此之前,在学校练了很长时间。那时候的天很热,并没有现在的这么凉爽,我们那时付出了时间和耐心,也耐得住寂寞和孤独,当然,我们在比赛中也取得了优异的成绩。的确,我们的付出是值得的,哪怕是雄鹰也得经过暴风雨的洗礼才能显得矫健;哪怕是大树也得经过日晒雨淋.......试问当今世上,有谁在走路的过程中没有付出过努力呢?
磨练,不仅是一个字词,还是每个人在人生道路上的必经路程。
走路,就注定有崎岖不平。每个人的走路方式都是不一样的。有的人在他们走路的过程中,都是盲目的走着,走着、漂泊着、游荡着、寻找着自己心中所谓的满足的稳定的生活。还有些人,注定了目标去努力,却又因为路途的坎坷,而不停的变换目标,有的甚至决定不走了,无所谓的留在了原地,在那里徘徊着,堕落着.......
小塞涅卡曾说:‘有些人没有目标,他们在世间走,就像河中的一棵小草,他们不是行走而是随波逐流。’所以在人生的道路上,没有目标是不可能成功的。不积跬步无以到千里,不积细流无以成江海。‘行万里路,读万卷书’如果你想行万里路,就要扎扎实实的走好每一步;如果你想破万卷书,就要老老实实的读完每一本书。
路,一个十分熟悉的字眼。路,能够带你通向成功走向灿烂和辉煌。脚下有了路,就有了奋斗和努力的方向。鲁迅先生曾经说过:‘世上本没有路,走的人多了,也就成了路。’只要脚踏实地,就能步步为赢。
走路好比走人生,需要脚踏实地一步一个脚印,虽然途中会遇到许多障碍,但它依然阻碍不了你前进的脚步。