人生的作文
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。早在千百年前,古人就已经如此说过。我也非常认同这句话。
书,使我快乐;书,使我博学多才,让我体会书中的奥秘。在书中,好似在世界各地旅游。曾有人问我:“你为什么那么喜欢读书呢?”我说:“我也不知道怎么回事,我就喜欢读书,它好像有什么魔法似的,把我深深地吸引住,让我渐渐喜欢上了看书。”书中的内容颇为丰富精彩,人物也被作者写得淋漓尽致、栩栩如生,在书中,你可以看到,德国莱茵河畔的风景,可以在好莱坞看精彩纷呈的大片……书,会让你见识到各地的风景,可以学到无穷无尽的知识,甚至可以让你穿梭到书中,让你感觉到书中人物,就好似在我们的身边,陪你打闹,陪你玩耍,陪你学习,陪着你度过岁月的一天一年。只要你热爱学习,热爱看书,就会像我一样。如果没有了书,我的生活必将如没有水分的植物一样,枯萎凋谢。
书,使我变得快乐,是我的学习不断进步。我热爱读书,它是我人生中的一部分。