人生作文
人生每一时刻都应该有它高尚的目的,这是苏联作家高尔基说过的话。的确,人生便是创造自己价值的过程。
有些人,总是游手好闲,无所事事。还整天怨天尤人,抱怨个不停,任凭自己的人生慢慢流逝。
有些人,珍惜自己的人生,不放过身边每一个机会,努力学习,不耻下问,有着良好的人生规划。
两种人,两种人生态度,两种天壤之别的人生。都说,疯子与天才只有一步之遥。但这一步,却是大多数人都无法跨越的。这一步,是勇气与智慧的结合体,它决定了成功与失败的关键。
如果说成功是人生的终点,那么人生便是通往成功的阶梯。这阶梯上也有数不胜数的牵绊,会令人绝望、沮丧、痛苦、后悔及悲伤……这些牵绊如同长满毒刺的荆棘,朝你涌来,令你防不胜防。这种失败的,受阻的感觉,会令人窒息!
但,人生不正是这样的吗?不经风雨,怎能见彩虹?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。过去的就过去罢了,失去就失去罢了。痛哭过后,抹抹眼泪继续走;摔倒过后,爬起来拍拍灰继续走;受伤过后,好好养伤好起来后继续走。干嘛要放弃呢?干嘛要论陷呢?真的有那么难吗?
闯过去,身后有家人的祝福,有老师的教导与关心,有同伴的鼓励与加油。哪怕艰难险阻,也要微笑着闯过去。
人生那么遥远,何必只留恋脚下的!为何不把眼界放宽一点。这时,你会发现:我们的人生还很漫长,看那路,无边无际,看那路是多么宽广,我们何必要局限于这个小小的“泥潭”呢?
人生是漫长的,又是短暂的。这取决于人对人生的态度,当然,还有信念与意志。