人生作文
生活苦也累,我们也会想要逃避,我们喜欢沉溺于虚拟世界的美好,喜欢用游戏来麻痹自己,但殊不知,我们可以玩游戏,但不可以把人生也当作游戏。
身而为人,要有一种对于自己生命的敬畏之情,倘若我们连自己的生命都当作游戏,那我们这一生也就没有什么好期待的了。人生本就短暂,我们要珍惜我们所过的每一分每一秒;游戏满足我们在现实中体会不到的虚荣感,让我们成为游戏世界的称霸人物,我们可以在游戏中用一切手段打败所有人,但我们在现实中,我们只能靠努力取胜,不努力,我们的生活永远也改变不了。
在游戏里,我们可以飞檐走壁,可以熟练的运用生活里的各项技能,但是在现实,我们必须要学会技能去应对生活,我们的技能再也不像游戏中的是对付其他人用的了,我们需要团结起来而不是互相伤害,我们需要运用我们的技能让生活变得更美满,这更是人生与游戏的不同。
游戏里,我们可以无限次的复活,我们可以花一点小钱就可以买到游戏中的所有特权,在游戏的世界里为所欲为;但是我们经历的永远不会是游戏的人生,在我们的人生里,我们的生命只有一次,哪怕我们再有钱又怎么样呢,这个世界上终究是有钱也买不到的东西。
我们可以游戏,但一定不可以把人生当作游戏;我们对待自己的生命应该有敬畏之情,对待生活、对待人生应该有仪式感,把人生当游戏的,往后回忆起来,一定会觉得人间已经没有什么值得的了,自己荒废了一生,终其一生,一无所有。