人生作文
在平时的生活中,我并没有体会到辣和咸两个味,我只懂酸、甜、苦,在我们的生活中,总是多姿多彩,而又坎坷的。所以我们懂得了许多。
在回家的路上,下起了大雨,天灰蒙蒙的,小花小草都低着头,仿佛是在叹着气。糟糕的天气映衬我不袢的预感。果然一到家,奶奶就担心地说:“你爸爸的手被模具砸了。”我呆若木鸡,想想那血淋淋的画面,沉思着生活的不易。都是为了我们这个家,为了我能有一个更好的生活学习环境,我的心如刀割一样,我情不自禁泪流满面。体味着人生的酸味。
人生也是甜谧的。当受到老师表扬和赞赏时,父母露着温柔而又骄傲的眼神时,我的心就会如同绽放灿烂的向日葵。内心无比甜蜜。
苦,每个人不想品尝但却时刻陪伴我们左右。从小学刚升到初中生活,不仅学科增加了,难度也增大了很多。从乡镇小学到城市初中的转换,更增加了我学习的难度,学习压力一夜之间变大了很多。在考试前,都要反复看着枯燥无味的书,没有了小学课堂上的轻松与快乐。每天晚上都要复习复习再复习并且需要预习明天的功课,还要面对着小山一样的作业、学习资料、提升练习,想想都头痛。但同时从小父母老师的言传身教也使我明白“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。所以我也坚信苦难也只是磨炼我意志和精神的人生一味,苦并快乐着。
人生的未来是需要我们自己创造的,所以我们在努力学习的过程中应不忘社会实践,在成长的同时品尝着属于我们的酸、甜、苦、辣、咸。