人生作文
母亲啊,您温柔的双手牵我行走美丽人生。
记得我第一次认真端详您的手时,后悔的只是我以前为什么没注意到呢?
为什么当您为我做香香的饭菜时,我没注意到呢?我只是被那香香的饭菜吸引,津津有味地吃着。啊!母亲,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次晚自习归来,总是见您在门口默默等我。您说:“我也是出去刚回来。”曾记得,每次下雨您总是第一个给我送雨衣。您说:“没事,我也是路过。”您挥动着手臂擦干头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
为什么当您偶尔拍拍我的头时,我没注意到呢?我只是认为我自己做错了事,是您在教训我。啊!母亲,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温暖的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,吃吧。”曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在您的面前,您对我说:“没关系,下次努力。”您的眼中闪现出一道光彩,我知道,那是宽容。
为什么当您大清早洗衣服时,我没注意到呢?我只是认为那是您应该做的。啊!母亲,长大的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得,您每天承担着全部的家务,可您却不让我干一点,您说:“你没干习惯,弄不好。”您从没有一句怨言,您只是说:“我天天干习惯了,闲下来倒觉得别扭了。”您枯瘦的双手不停地忙着,我知道,那是操劳。
啊,这双手经历过多少风霜啊!在冰冷的水里浸泡过,在炎炎的烈日下曝晒过。在岁月的磨砺中,您的手指变硬了,皮肤变得粗糙了。
母亲啊,女儿没有用高山、大海、大地、山川来形容您。女儿觉得,您给我的是真实的、触摸得到的关怀与爱护,不是空洞的、遥远的、模糊不清的概念。您执著地守候着我,就像蓝天执著地守候着白云,就像树儿执着地守候着飞鸟,母亲啊,您在女儿心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。
母亲,我美丽的人生是您用双手牵行的啊!您还将牵着我继续远行。
人生作文 篇2
曾经有人问过我
人生很长吗?
我笑了笑,
说道,是的。
没错,人生是很长。
因为人生长达几十年。
也有人问过我,
人生很短吗?
是的,人生很短。
人生短到只有三天,
昨天,今天,明天。
昨天已经过去,
今天正在进行,
明天还未到来。
过去的在过去活着
已然无法改变。
可是,我们可以把今天
把今天的每一分每一秒
竭尽自己的全力做好,不是吗?
至于明天,
我们谁也不知道
明天会发生什么事情。
所以,
就用自己的那颗心
平静地去接受吧。
这样的话,
我们还有什么理由
为自己的错
去推脱,去找借口,
难道不是吗?