人生的作文
随着科技的不断发展,“智能手机”已成为人们生活中的必需品。
这种“手机人生”看似充实而有意义,可按下关机键的那一刻,他们的人生变得空虚又无聊。手机不过是一个工具,一个冰冷的“人造机器”。当你长期盯着手机屏幕,眼睛发干发涩;你不得不把手机放下,抬起眼,你发现,手机之外你的人生如此苍白。而这一切,都源自于你对手机中虚拟世界的沉迷和对现实生活的冷漠。当你封闭自己的内心,躲进虚拟安逸的生活中时,你便失去了最本质、最原始的纯真和美好,失去了誓为未来而努力的奋斗精神,失去了人与人之间最亲近的温暖,失去了离你最近的风景。被手机束缚的人生,使你深感无所适从。
如此说来,手机生活并不比现实生活精彩。那么:亲人团聚时,请你放下手机,放弃那个正争分夺秒抢红包的自己;亲友聚会时,请你放下手机,放弃那个正与陌生人聊天的自己;临睡前,请你放下手机,放弃那个矫情而又做作的自己。
别让手机束缚了你的生活。起床后,别先顾着浏览网页,先欣赏下美丽的日出;上班路上,别先顾着刷朋友圈,先环顾下沿途的风景;空闲时间,别先顾着聊QQ,先感受下朋友间轻声问候带来的温馨;晚饭时,别先顾着拍照,先品尝下亲人用爱心为你准备的美味;临睡前,别先顾着发“晚安“,先思考下今天的得与失……
你要记住,精彩人生并不是框在格子里的虚拟人生!