人生的作文
人活着是离不开现实生活的,而且时时刻刻都在生活中寻求理想的目标。失去了生活,自然也就失去了生命的意义。
我们的生活在时间的长河上漂浮,随着时间的延伸,不停的向前移动,时时刻刻在变化,可以说:生活本身是一个不确定因素。昨天的生活我们经历了,有一定程度的认知;今天的生活在继续,我们有切身的感受,历历在目;但是,未来的生活会是什么样,我们只能预测,无法下定论。这是因为,生活在自然环境中千变万化,谁也无法给予确切的定论。
我们生活在一个变化的世界中,谁也无法否定这个事实。动是事物的本质,不动是暂时的表象。从我们来到这个世界的那一刻起,就身处于在变化的状态中,我们自身就是这样的情况,一天天长大,一天天老去。日月星辰在变,整个宇宙在变……
我们的生活是丰富多彩的,蕴含着无限奥秘,需要我们的努力探索,寻觅生活的正能量,服务于我们的生活,促使我们人类社会向更高的境界发展。人类社会的发展史悠久,从钻木取火,结绳记事到今天宇宙飞船上天, 信息化程序化,……所有的一切都在时间的延伸中向前发展,经过人们的承前启后,孜孜不倦努力拼搏,才有了今天的一切。
到任何时候,发展变化是社会的核心主流,是推动人类社会进步的动力。有时候,我们的生活出现一些反复无常的变化,那也是正常的现象,没有大惊小怪的必要。经过一段时间的调理,最终恢复正常发展秩序,沿着科学发展道路继续发展下去。历史就是这样发展过来的,也是如此撰写的,不依各人的意志为转移。这是客观现实,社会发展规律所决定的。
我们作为社会的一分子,要在社会大舞台上展示自己的人生价值,发挥自己的作用,以实现自己的宏伟理想。所以,我们不能脱离社会大家庭,时刻要与社会保持同步,积极向上,努力学习新知识,新生事物,只有这样才不至于被社会淘汰出局,思想不至于落伍。
生活是丰富多彩的,充满活力的,只要我们热爱生活,认真领悟生活的真谛,就会发现生活的美好,生活的阳光。我们个人的生活与社会大家庭有密不可分的关系,两者相辅相依,广阔的社会舞台魅力四射。只有把自己融入社会大家庭中,与社会保持密切的联系,自己的理想,人生价值才能实现。
我们不要抱怨那么多,而是多检查自己的思想差距,看看自己是否跟上社会发展的步伐,与时代保持同步向前。俗话说好,识时务者,为俊杰。知己知彼,才能勇往直前,成为生活的主人。生活归属于热爱生活的人,在社会大舞台上,才能发挥自己的才智与能量的。