真的希望时间能像一个摩天轮,在穿越了高阳的不稳定轨迹后,回到它的原点。
每个人都有一个世界,安静而孤独。如果你悲伤,尽你最大的努力仰望天空,当你看着它的时候,忘记它…它是如此之大,以至于它一定能包容我所有的不快。
随着我逐渐进入青春期,我开始更加担心我的身高。我努力让自己看起来像是在我的心里,但最终我还是无动于衷。我明白“真正的内在力量是活在自己的世界里,而不是活在别人的眼里和嘴上。生活无非是嘲笑别人,然后让别人嘲笑自己。”但是我的脆弱和敏感曾经让我无法接受这样的自我。
太多次我对着镜子苦笑,感到委屈和烦恼。
我不知道强烈和麻木之间的界限是什么,有时我似乎什么都不在乎,但只有我知道,那是因为我太在乎了。
为了看起来高一点,我曾经煞费苦心地穿上鞋帮加厚的高跟鞋,但是第二天,由于腿疼,我走不动了。为了我唯一的虚荣心,我每次出门都恳求妈妈给我买一张成人的高铁票。然而,只有一次,我假装如释重负,下定决心去买一张儿童票。当售票员因为不信任我的身高而要求测量时,我以为我当时讨厌她,我疯了。“你看起来很高。”因为这句话,车厢里几乎所有的人都把目光转向了我。我几乎花了全身的时间来配合她的测试。我咬着嘴唇,更加恨我自己。但是不管你昨晚经历了什么样的哭泣,当你早上醒来的时候,这个城市仍然是忙碌的。无论快乐还是不快乐,这座城市没有时间等待,你只能记住或忘记你喜欢或讨厌的旅程。