人生作文
时间的海到底有的多深?生命的路到底偶多远?古有《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,英国卓越的喜剧大师萧伯纳也尝试探索人生的道路,“人生不是一支短短的蜡烛,而是一只由我们暂时等着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们”,当代青春作家郭敬明在多部作品中也写下了对三维人生的感叹。
而我认为,三维空间里,万物皆有形状,人生是三角形的。
当你今天站到“现在”的点上时,你会看到,两条笔直绵延的路通向另外两个点,一个叫“过去”,一个叫“未来”,你从“过去”走来的,经过“现在”,向“未来”前进。
不管你从“现在”开始慢吞吞地走,还是急匆匆地奔跑,一旦到了夕阳西斜时,你会发现,你已经到了“未来”。新的一天开始,将赐予我们新的力量,新的源泉,不竭的动力激励着我们前进。
不知不觉中,你所得到的“未来”悄悄地改头换面成了“现在”,“现在”已经成了“过去”,而你,又得重新开始一天的奋斗。
在不断改变你那个人生的三角形后,其实已经面目全非了,你可会感到孤独,窘困或是害怕!
其实,你可想到,“未来”的路就是“过去”留下的痕迹,埋下的根基。如果每一天你在“现在”过得那么充实,你就不用担心在“未来”有什么在等待你。莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”“过去”的梦想能否在“现在”或者“未来”实现?我想,那就得靠你“现在”播下的种子和洒下的汗水了。
无论你的人生道路对垒起来的是钝三角形,直角三角形还是锐角三角形,困难和阻挠是在所难免的,但自己的命运始终是掌握在自己手中的。