人生作文
假如人生可以重来,我们将会是什么样的情形?我无数次的在想这个问题,如果人生可以重来,我一定要活得更精彩!我一定要实现没有实现的梦想,弥补曾经的缺憾。可转而一想人生重来未必会更精彩。一个未知的条件,就决定一种命运结果,N个未知条件发生变化,就决定有N种命运在等待我们。如果生命可以重来,我不知道等待我的是什么样的生存条件...
昨天和一个朋友聊天说到,人从零岁活到老,然后再从老活到零岁,那样的话就会重温逝去的青春,就会看透世间的一切,越活越年轻,越活越精彩,那该有多好!我想这只能在脑海中憧憬一下,做白日梦罢了!呵呵.....
人生没有两条完全相同的路,正如世界之大,却找不到两片完全相同的树叶,我们是在走一条属于自己的人生之路,命运没有复制,人生没有重复。人生的旅途,千条万条,分支无数,每走一步,都需要做出艰难的选择,没有谁会事先知道,哪一条是死胡同,哪一条通向光明?我们会无数次地站在人生的十字路口上,无数次地面临着不同的抉择,向左走,向右走?没有经验,没有向导,没有提示,没有路标,一切都要凭借自己的智慧和勇气,作出选择和决定。正因为人生的舞台没有彩排,也没有重演,所以人生路上我们的每一个选择和决定,都必须深思熟虑,三思而行,对自己负责,对命运负责,对不能重新来过的人生负责,世界上不存在完美无缺的人生,也不存在一帆风顺的人生之路,每个人的人生旅途中都难免会有磕磕绊绊,步履蹒跚的时候,都会走弯路和走错路,没关系,走累了就歇一歇,跌到了就爬起来,拭去身上的尘土,继续上路。成功者之所以成功,是因为他们目光始终坚定地眺望着前方,而失败者之所以失败,是因为他们不敢正视前方的旅途。成功者懂得,挫折和磨难是人生必须的历练,风雨过后总会见彩虹,更懂得,所以更加珍惜生命的时光;而失败者却因为遭受到偶尔的挫折打击,就对前方的坎坷充满了畏惧,他们惧怕前方的泥泞和坎坷,恐惧旅途的荆棘和风雨,所以止步不前,只会抱怨生活的不公和人生的艰辛,他们其实也知道人生不能重来,但他们不知道的是,可以重来的是拼搏的信心,他们也知道过去的已经注定不能更改,但他们不知道的是,现在和未来却可以自己掌握和争取。
人生之路,走错了就没有归途,所以我们要慎重地对待人生中的每一步,但这并不是让我们在人生的旅途中瞻前顾后止步不前,也并不是说走错了一步就会满盘皆输万劫不复。人生中更重要的是百折不挠的意志和勇于认错的态度,发现走错了就重新调整人生的坐标和前进的方向,成功的道路千万条,条条大路通罗马,只要我们坚持不懈,永不放弃,终会赢得最后的成功和幸福。
人生不能重来,人生也无法预知长短,但我们可以控制人生的内容、人生的质量、生命的品质、生命的宽度。庸庸碌碌没有追求的人生,即使再长也只是一部吃喝拉撒的流水账,而拼搏进取充实丰满的人生,即使很短也是一首清新隽永的小诗,寓意深刻回味无穷。
人生不能重来,所以我们要更加珍惜现在,珍惜现在的生活,珍惜现在的拥有,珍惜我们不能重来的人生!