人生作文
书像大海里的一叶小舟,让你自由的遨游在知识的海洋里,载着你奔向成功的彼岸。书又像是一杯蜜水,能让你在读书时品味到知识的甜蜜。读一本好书,就像是茫茫田野里播下的一粒种子,播得越多,人生的收获也就越大。
一本书,如同大海里的航标,指明你人生前进的方向,带着你从困境走向光明。读《假如给我三天光明》,我们感受到了海伦·凯勒不屈不挠与命运作斗争的精神,从而感悟到我们的人生不可能一帆风顺,要想最终战胜困难,获得成功,就必须要有勇于与困难作斗争勇气,决不能在困难面前低头。读《老人与海》,我们从老人与鲨鱼顽强搏斗的过程中,感悟到我们不但要勇敢面对困难,还要用自己的智慧去战胜困难,在困难面前不能乱了手脚,要临危不惧,永不言败。
一本书,犹如心灵上的药剂,让你的心灵变得纯洁,成为一个品行高尚的人。读《爱的教育》我们从一个个催人泪下的爱的故事中,懂得了人与人之间需要互相理解,互相关爱,互相帮助。任何一种优秀的品质,最根本的东西就是爱!爱能让人变理智,成为一个道德高尚的人,成为一个对社会有贡献的人。读《欧也妮·葛朗台》,我们看到了贪婪和吝啬使老葛朗台成了金钱的奴隶,变得冷酷无情。如今,我们身边也有一些人为了金钱,不择手段,丧失了做人的基本道德和情感。“君子爱财,取之有道”,在金钱面前,我们一定要把握好自己,不做一个贪得无厌的吝啬鬼。
一本书,宛如是一把开启智慧之门的金钥匙,这把金钥匙是用知识铸就而成的。读《上下五千年》,我们了解到了中国五千年璀璨光辉的历史,感受到了我们中华民族的博大;读《昆虫记》,我们了解了多姿多彩,妙趣横生的昆虫世界,感觉到了大自然的无穷魅力;读《十万个为什么》,我们了解了许多科学常识,知道了还有许许多多难以破解的科学奥秘,等待我们长大了去攻克。
读名著,读人生,打开书页,开卷有益,点亮人生的航标,激起智慧的水珠,搏击人生的浪花,奔向成功的彼岸!