人生的作文
美丽人生。可是,纳粹屠杀了犹太人、祖舒华最终还 是与父亲分离、我们幻想中的家人坐着坦克回家并未得到实现,如此人生,为何而美丽?
为积极乐观而美。被“野蛮人”将其所有的都印上“犹太”二字,夹着嘲讽。被送去做苦工无法过上安乐生活,夹着鄙夷。但基度却称自己为“王子”。向上的态度会带来些让人不曾预想到的惊喜。正如塞翁失马般的故事样,尽管先前马走失后来却获得了两匹马,尽管儿子摔断了腿但也因此而保住性命。世事无常态,总会有好有坏,关键就在于处事人的态度。既然坏事已发生,那何不收起悲伤沮丧、迎接充满希望的下秒呢?乌云因陽光的照射而散去……
人生亦因渴望自由而美。在解放前夕,基度没有安于现状,而是去寻找自己的妻子。或许基度静等个晚上之后他就不会仅在三秒内就结束了生命。但这种最后家团聚的结束是绝不会在基度身上发生的。因为他拥有犹太血统中那不曾因生活地方而泯灭的热爱自由的性格。桀骜的狼不服人,因为它们的骨子里就已被先祖将孤傲刻在了骨子里,它们热爱于不受拘束的环境,它们喜欢在广阔的草原中自行游走、肆意奔跑。狼群不屈于人,纵使玉石俱焚也会上前搏,这是发自心底自由的呼唤。谁的人生没有那么几个狗爪印,放荡回又何妨……
然而,人生最美莫过于爱。基度对于祖舒华的爱让祖舒华度过了没有战争陰影的童年,这是片陰霾中仅存的星光亮,却撑起了个孩子的美“梦”。而爱在我们身上,最简单地来表现那就是孝。我会在闲着的时候打扫下房间,或顺手淘米烧饭。不知不觉中也就养成了种习惯。其实父母不需要你买什么礼物送给他们,何况你现在所花费的钱也就只能由他们提供。因此,你最应该做的就是在管好自己的前提下再做些帮父母分忧的小事。我认为,如此便已是孝。而那些感人至深的古代孝子故事几乎不可能实现,与其日日夜夜想着以后给父母什么样豪华的物品,倒不如现在就学着多分担些。爱只在心头,唯做才实……
人生因拥有各种各样的性格而美丽,而这点滴美丽正如坦克,驶过不堪,驶过低谷,冲破高墙,重回于外面的世界。
人生中的坦克载着祖舒华与母亲团聚,也载着我们度过美丽人生。