人生的作文
每当我一步一个脚印,慢慢地在人生的道路上前进时,我有时会回头望望,看那些脚印。那是我留下的一个个回忆,是快乐的记忆。
小时候,家里条件不太好,每到夏天,只有电扇为我们全家送来一丝凉爽。终于有一天,爸爸买了空调。当他打开空调时,凉风扑面而来,我拍着小手高兴地在床上又蹦又跳。太好了!爸妈总算不用为了把电扇让给我,而忍受炎热的折磨了……这是快乐片段(一)。
稍微大了一点,我上了学。在班里人缘还算不错,便约着哪天一同出去玩。记得那天,来了好多同学,我们在一块儿玩儿“老鹰捉小鸡”,玩儿累了,便在广场上放风筝,非常轻松惬意……待体力又稍微恢复了些,就开始踢毽子、跳长绳。我们像一群快乐的小精灵在广场上自由自在地玩耍……这是快乐片段(二)。
上了中学以后,课业负担增加了,学习压力也增加了不少。平常没有时间出去玩儿,放松一下。于是,在难得的五一假期,我和另外三个同学相约一块儿去乐园玩儿。到了乐园,虽然还没有开门,但是门前已经人山人海了。可这并不能阻挡我们前进的步伐。我们买了通票,在上午八点半的时候进了场。我记得我们玩儿了很多东西,像:旋转木马、双人飞天、丛林鼠等。其中有一个名叫“宇宙飞穿”的活动项目让我的印象最为深刻。那是一个类似大圆盘的东西,周围还挂了一圈的双人座位。然后,变绕着圆盘转动,速度越来越快。而那个大圆盘也从与地面夹角的.0°到20°、40°……天啊!竟然有80°!都快与地面垂直了!这时我听到尖叫声此起彼伏,都快把我的耳膜侦破了!看着如此刺激的游戏,一向自认为胆子很大的我怎么能不去尝试一下呢?可是当我坐上去的时候便后悔了。一时间只觉得天旋地转……下来之后,我的感觉只有两个字:好晕……可是不知道为什么,我心里感到了前所未有的轻松!于是,我便又拉着同学去玩儿过山车,空中飞舞等更刺激的项目……这是快乐片段(三)。
哈哈!其实在我的记忆中,这样的快乐片段数不胜数。也正是因为有了他们的陪伴,我才感到人生路上快乐多!