人生作文
谈起青松,大家一定会觉得青松是那么平淡,并不值得人们去赞美它。但是,我却不这么觉得,因为它站立于山顶上,生长在石缝中的美好,坚强不息的品质使我敬佩。
爷爷奶奶家在镇上,旁边有许许多多危峰兀立的山。这儿的山雄伟挺拔,许多人都喜欢来这儿登山。但是,没有人注意台阶两旁从石缝中生长出来的青松。它们是多么不起眼:树干已被四周密密麻麻的小野花们包围住似乎它快要被挤出这个林子了。但是,它又是那么显眼:树枝高得望不到顶,枝叶一丛比一丛坚韧挺拔,葱绿苍劲的绿叶,比士兵更精神。
一年四季,它们都是那样深沉的绿色:春天,林子里百花齐放,但是它却甘于寂寞,是那样的绿;夏天,烈日高照在头顶,它依然在努力地生长;秋季,许多花草都枯萎了,只有它还在绽放着绿色;冬天来临了,它在风雪中傲然挺立,显示出:在大风大雪中,它也依然能有生机的一面。
大雪压青松,青松挺且直。欲知松高洁,待到雪化时。是的,青松在大雪中挺立生长,尽管大雪飘扬,它依然在风雪中显示出绿色的、生机勃勃的样子。它的枝头、绿叶上已经堆积了一小摊雪花。就算这样的情形,它也依然在努力抵抗着风雪的袭击。它就这样努力地熬过了寒冷的严冬,迎来了春天。
它抵抗了一个寒冬,又迎来了那个春暖花开的、所有生命都喜爱的季节春天。没有人知道它是怎样地坚强地躲过了冬天,也没有人会知道,它就是那么顽强、默默无言。我爱青松,尤其爱青松的精神,我向往青松一样的人生!