人生作文
小时候,生了病除了怕打针,就是怕吃药每次都是父母的“逼迫”下,强忍着吃下,苦涩的药水从嘴中灌下,令人作呕。
但是,吃了几次后,我改变了对药的看法,端着滚烫的药水,我慢慢喝了几口,汤药的蒸汽轻轻拂过我的脸,我竟在苦涩中品尝到一甜味。为什么我以前没品尝到呢?由此,我不由得想起了《红楼梦》中宝玉为晴雯生熬药时说:“...我房里什么香都有,独独少了药香。现在好了,什么香都有了,这香比其他好了几百倍呢。”
人,难免生病。这就是生活,生活不是死水一潭,只有不住的流动,才能在阳光下闪着耀眼的阳光。生活的道路即使多么曲折难行,但如果你一直走下去,就是一种成功。生病的时候坚强地捧起一碗苦口良药吧,不是在喝,而是品尝,品尝那苦中的香甜,在品尝中寻找着它们深藏的甘甜和幸福。
人生如药,细品常香。