人生的作文
凡是成功者,都是伟大的梦想家。他们想象自己的未来,在各个方面都是尽善尽美,然后他们每天都会向自己人生的航标启航。
毕业留言册的扉页,是恩师赠给我的留言。虽然只寥寥数语,但字字珠玑,闪耀着智慧的光芒。师这样写道:志存高远。把握当下。永不气馁。
恩师的赠言,让我认识到,在人的一生中,自己若求上,也许居中;自己若求中,也许居下;自己若求下,必不入流。所以,在人生起步时,必须志存高远。要学雄鹰展翅飞,不效燕鹊安于栖。只有这样,才能激发生命潜能,做到步步为营,走向成功。
逝去的岁月,已一去不返,对过去,空流泪,徒伤悲,不但于事无补,反而会消沉意志,浪费时间和精力。正确的方法是关注目前,把握当下。只有这样,才能有所作为,不枉此生。在人的一生中,有许多无法预料的苦难和悲伤,就如层层乌云扑天盖地而来,从表面看来,它们十分强大,势不可挡,但这一切并不可怕。可怕的是自己颓靡不振,这是一个人导致失败的真正原因。在人的一生中,无论自己从事何种职业,面对何种际遇,只要永不气馁,顽强拼搏,就一定会有成功的一天。
恩师的赠言,是我人生的航标,这航标永远高悬在我人生的海岸线上,引领着我人生的这艘航船,不断地这躲开迷茫,失望,悲伤这些暗礁,鼓励我乘着用智慧,欢乐,信心鼓起的风帆,不断地破浪前进。