人生的作文
知恩图报,是一种传统美德,更是一种精神境界!
——题记
听说,百衲衣是要还情的,那么,人生道路上帮助过我们的人,我们是否需要感恩?答案是,是的。帮助过我们的人就像是缝百衲衣的布,如果没有这些布,我们永远也缝不成一件百衲衣。
每个人在人生道路上,或多或少都得到生活的馈赠,命运的庇护和社会的关爱,那么就应该学会感恩,学会感恩别人前应该感恩自己的父母,自己的父母就像缝百衲衣的人,就算凑全了百衲衣的料,没有缝的人,也不能做成一件百衲衣。
我只知道我报了多少次怨,殊不知爸爸是怎样努力的。
我抱怨为什么别人有的东西我没有,我想要的,都不肯给我,为什么为什么。
放学回到家,推开门,家中没人,我坐在了家门口,头仰着仰着,望路上寻找着爸爸的身影。不一会儿,爸爸回来了,脱下衣服就躺在了床上,我开口就对爸爸说:“爸,我要钱。”爸爸说:“就知道要钱,有本事你自己赚去,今天不给!”我加大音量:“要钱怎么了哇,别人都有,你怎么这么没用,每天就只赚那么点钱!”爸爸听后,摇了摇头,没骂我,反而沉默了,随后,他就给了我五元钱,我接了下来。
第二天,爸爸脚步慢慢的,拖着回了家,他坐到床上,缓缓地脱下鞋子,再慢慢穿上拖鞋,在爸爸脱下鞋子那一刻,我看到爸爸的眉头皱了一下,穿上鞋子是,我又看到爸爸眉宇间的一丝痛楚,爸爸忍着痛,又拿起了锄头走出门去了。
吃晚饭时,妈妈对爸爸说;你的脚怎么了?爸爸解释道,“是今天搭架子的时候,一不小心,有铁钉刺进脚底了。”看着爸爸坦荡地说着,也不知怎么,我感觉呼吸变得困难,话也说不出口就愣愣的看着爸爸……
晚上,我听见有人走进我的房间,我闭上眼睛装睡,感觉有人在帮我该被子,我还在猜想是谁在伴我盖被子,就听到妈妈叫着:“你去医院看一下吧!”让后就听见爸爸走出去的脚步声,跟妈妈说,“不用,这么一点小伤,他自己会好的,何必乱花钱呢,以后还要给小婷盖房子,现在就得存了,要不以后盖不起来啊,我们两挤在这小房子里是没事,可不能叫小婷也陪着我们几把!”听到这句话,心颤了一下,“去医院也算是乱花钱吗!”宁愿让自己痛一下,也不愿花钱去医院,这就是我的爸爸,一直疼我爱我关心我的爸爸,只是我从来不懂爸爸的心,昨天还说爸爸没用,眼泪无声的落下,“爸爸,对不起,对不起,对不起……”
现在开始,我一定要好好读书,爸爸不舍得让我受苦,我也不要让我的父母受苦,虽然我现在不能让我的父母不受苦,但以后,我要让他们过得更好,更幸福,再也不受苦。
父母对我们的关心就是一份情,缝百衲衣需要还情,但有父母编织而成的百衲衣,我们一辈子都换不了情。
如果连感恩父母都做不到,又怎求会感恩别人。
现在开始,学会感恩吧!