人生的作文
处于青春年少的我,是多么渴望像一只风筝一样,穿过云端,眺望外面的世界,因为大家都说“外面的世界很精彩”。可是,每次我将近云端,眼看着就要放眼世界的时候,你们就会将手中的细线拉得紧紧的,将我从高空拉回。没错,我就是一只风筝,一只想要冲破云层的风筝,却永远被细线束缚的风筝。我几次想挣开细线,却总是以失败告终,你们的原因很简单:因为我还小。因此,我的青春也许只能被“定格”在了云端之下,总是与外界失之交臂。
你们总是对我的未来塑造完美的蓝图,也对那些“温室的花朵”持否定的态度,要求我要全面地发展。可是,每次我想要尝试一下新的挑战,挑战一下自己的能力,你们就会再次将手中的细线握紧,也将我的挑战前方的道路铺得平平的,让我安然无恙的度过,这样挑战也就失去了原有的价值,也就是这样,我始终不能穿过云层。
我多么希望我的青春是多姿多彩的,也多么希望我的青春能够定格在一个又一个美好的瞬间。
就在我竭力地索求着我的青春的时候,他们来了,给我带来了快乐和自由。我们一同在篮球场上挥汗如雨,一同在教室里埋头苦读,一同在宿舍中谈天说地。我们一起在欢声笑语中成长、进步,给青春绘上美妙的色彩。那一个个感动的、愚蠢的、可笑的、幼稚的瞬间,在我的心中定格,它们让我知道了人间的冷暖。它们见证了我的进步,见证了我的成长。
进入了高中,远离了父母的束缚,我就像一只关入笼中许久的小鸟,重获自己,肆无忌惮地玩耍,惨痛的教训便是那一张张满是红色叉叉的试卷,看着这些试卷,迷途的我似乎有些觉悟,我告诉自己:没有父母的指引的我依然是我,我依然可以飞向高空。青春无悔,我坚定了信心,相信可以用自己的努力来描绘属于自己的青春蓝图。
青春最温馨的,并不是家,而是班级这个大集体。拔河大赛的时候,一群“勇士”在场上“厮杀”着,边上的啦啦队也不逊色,撕扯着喉咙为我们加油;篮球联赛,当我们进得一球时,边上班级里的女生似乎比我们还激动,再次扯开嗓门大声呼喊,为我们加油;班级里的同学钥匙谁的腿断了,不好走路,总是会有许多人争先恐后地要去帮忙背啊、买饭。这一幕幕,是多么的温馨。教室里的吵吵闹闹,同学们的分分合合,嘻嘻哈哈,也给我的青春添上了美丽的色彩。
考试的失利,将我的心情定格在悲伤,但有许多人同我一起分担;玩耍时的快乐,将我的心情定格在快乐,也同样有许多人同我一起分享;情绪的失落,将我的心情定格在郁闷,但也会有许多人和我一起分忧。总之,青春是快乐的,是幸福的,青春将我的人生定格于幸福。青春无悔!