人生的作文
这个世界很大的,美好的事物也有很多,那么你觉得人生的乐趣是什么?
当我在学校提起乐趣的时候,大家的回答都是不同的。
有的人说最大的人生乐趣就是考一百分,考班级第一,考年级第一,让家人开心,自己也有学习动力。也有的人说,乐趣是在疲惫时候能够躺床上睡一觉,乐趣是在不想写作业的时候老师突然就不布置作业了。
当我在校外提起乐趣的时候,大家的回答又变了。
有的人说是一起去广场蹦蹦跳跳,有的人说是一起去汉堡店吃一顿,还有的人想要一起联机打游戏......不管哪种,似乎都不需要任何的理由,也不一定要有收获,只要喜欢,只要快乐就成。
而通过这些年的学习,我发现人生的乐趣在不同的场合又大不同的,在不同的时刻会出现不同的情绪,每种不同的情绪又会带给你不一样的体验。有的时候你会因为路边的一朵花而感到开心,有的时候你会因为他人脸上出现的笑容而感到温暖,这些都是人生的乐趣。
对于我而言,当我在努力执着于学业的时候,我的乐趣也只是趁着空闲的周末可以睡个懒觉。当我在假期无聊的时候,我的乐趣是能够找份并不劳累的兼职,赚点零花钱。当我和朋友在一起的时候,我的乐趣只是和他们聊天、玩闹,当我和朋友别离的时候,也只是期待着下次的相遇。
人生的乐趣就是如此的反复,如此的无常,会在你最需要的时候,让你转变。
我所想要的,是我自己内心的追求。
我的乐趣就是我的目标可以得到实现。
当我开始减肥,我就想要只吃代餐面包,放弃零食喝饮料。这个过程中我或许并不开心,可是如果我能够坚持一周,这就是我的乐趣。如果失败了,那就下次继续努力,我也不会因为失败而不开心,因为这是我发自内心想做的事情。当我因为一场考试而烦闷,我的乐趣就是攻克难题,把学习资料都看一遍,都学一遍,把所有的题目都做一遍。也许这事儿并不能令我开心,甚至令我苦恼,但是努力了之后我成功渡过了这场考试,我就会享受到那份喜悦。努力了之后的收获,那才是我想要的乐趣。
当冬季的暖阳从窗前映射而过,洒在了我的脸上,我会赶忙穿起衣服,一边听歌一边跑步。半个小时之后,我会回到自家街巷,在熟悉的早餐管买一屉包子,要一碗热乎乎的小米粥。当午后时分,温度已经缓缓缓缓回升,我会趁着这股暖意,带着书本和笔记坐在操场的长椅上享受读书时光,不一定非得是为了学习,只是为了在这份闲暇中给自己找点事儿做。如果夜晚沉寂,那不妨听一首贝多芬的小曲儿,看看周星驰的电影,或者是读一读古龙的小说......平凡而又简单,这些也是生活中的乐趣,你以为那只是生活,但如果你开始在意并去享受,那这些也将成为令你欢喜的乐趣所在。
而我不仅享受于平凡的乐趣,更追求于美好的生活。
我会抽空给自己安排一段放松的日子,这段日子里,我会把所有存的零花钱和平常兼职赚来的钱花掉。我不会在意这几天我到底浪费了多少,挥霍了多少,因为那些是我自己从点滴中积累的。看到了喜欢的零食和小吃,我就会去买,不用在意价格。看到了感兴趣的公仔或者装饰品我就会去买,不用在乎那些是否真的在生活中是否有什么作用。我也可以请朋友看电影,和发小一起出去逛景区,不用担心任何的事情,在这有限的几天里,开心就好了——这就是乐趣!
每个人都有不同的乐趣,我们要学会自己去寻找属于自己的乐趣。