人生作文
人若没有苦难,我们就会骄傲。如果没有沧桑,我们就不会有同情心去安慰那些不幸的人。因此我们都不要幻想生活总是那么圆圆满满,一帆风顺;也不要幻想在生活的四季中会享受所有的春天!
我们每一个人都注定要跋涉沟沟坎坎, 品尝着苦涩和无奈, 经历挫折和失意。
在人生漫漫旅途中,失意并不可怕,受点挫折也无需忧伤,只要心中的信念没有萎缩, 只要自己心中的季节没有严冬,那么风雨过后就一定是彩虹。
艰难险阻是人生对你另一种形式的磨难, 坑坑洼洼也是对我们意志的磨炼和考验。落花应在晚春凋零,孰不知来年又灿烂一片新;黄叶在秋风中飘落,怎奈春天又焕发出勃勃生机!
这何尝不是一种乐观,一种洒脱,一份人生成熟,一份人生豁达。
当晨曦从东方洒进你心中时, 一股暖流会注入我们的心田, 你会幡然明白:人生不要太圆, 再苦我们也要笑笑! 不管是哪个, 只要为了希望能活下去的人, 才会生出无限的勇气! 激发生命的热情,才会成为真正的胜利者!
我们要相信自已, 坎坷对人生充满历练! 相信自己,就会在人生道路上创造出新的奇迹。人生原本没有固定的道路。只要我们珍藏美好的希望, 不虚度年华, 笑对人生, 我们自然会拥有生命的春天!