人生作文
在一次偶然的机会中,我仿佛看见了人生的轨迹。
那天傍晚,我去浴室洗手,洗完后手没擦干,水一下子从手上甩掉了墙上,成了一粒粒水珠,它们一直往下掉,有的快,有的慢,这引起了我强烈的好奇心,我再一次打开水龙头,用手捧起一捧水,向墙上泼上去,呀!那些水滴的位置不同!有的靠下面,有的靠上面,我饶有兴致的看着墙上的水珠,想:我倒是要看看哪个水珠先落地!我原以为靠墙下的水珠会先落地,没想到大部分靠墙下面的水珠都在中间停了,或是在墙砖之间的小缝中卡住了。不再移动,看着眼前的一幕,我仿佛想到了什么!
这,就是我们的人生啊!看吧:有的人(水珠)有先天的优势聪明(靠下面的水珠)可不愿意努力(卡在中间的水珠),很快就会被没有什么天赋迟钝的人超越(靠上面的水珠)没有天赋的人则会抢先一步成功(落地)在这个平静的夜晚,墙上的水珠告诉我:如果你有天赋、天生聪明,一定要把天赋发挥出来,如果你有些迟钝,就一定要比那些聪明的人更努力,总有一天一定会出人头地。