人生的作文300字
在这个世界上,有许多种路,如公路,山路,铁路……。然而,人生的路只有二条,一条是崎岖的路,然而另一条路可以说是平坦的路。只有走过崎岖的路,才能真正的走上平坦的路。
平坦的路,大概的意思是道路宽阔,在人生道路中,它指的却是舒适无忧的生活。如果父母给你提供了平坦的路,虽然衣食无忧,却只是暂时的。你整天沉浸在无忧无虑,最后的结果只会是一世无成。
而崎岖的路指的则是艰苦的生活。它对于有些人来说,也许困难并具有挑战力,但它也是一种考验,可以锻炼人的意志,锻炼出人在困境中生活的能力,促进了人在困境中继续生活的能力,从而促进了人的自信,会使人更有上进心。
这二条路虽然都是路,但最后的结果却是截然不同的。如果你走了那条平坦的路,你只能依靠父母,最后的结果终是一事无成。
如果你迎难而上,选择了那条崎岖的路,它也是一种考验,可以磨炼你的意志,锻炼你的身心,使你拥有更好的心态去面对困难的生活。
在人生的道路上,有困难,有挫折,有成功,有失败。我们要学会正确面对困难,不管经历什么,那都是我们人生路上的一段风景,无论路有多崎岖,都要相信,风雨过后一定是亮丽的彩虹。