人生的作文
早晨的晨曦徐徐拉开了夜的银幕。
也正表示一个新生命又来到世上。一切事物都是那么新鲜。初升的太阳给人的感觉是充溢幻想的幻想它升起来以后是怎样的就像童年一样,其实人的一生就像太阳一样。太阳每天都从海面上升起。一切事物都有着幻想的空间,幻想自己长大后的样子、生活。
工作和生活也是风风火火的耀眼的光芒射进人们心房,太阳升起来了人生的事业也在蒸蒸日上。火红的太阳烧烤则后大地。温暖无比。也像是有了一个美满的家庭,温馨而又快乐,使人羡慕不已。但是人生难免也会跌如低谷,就像日食一样。偶尔失去了绚烂的光芒。
湖面也被照得通红了人到晚年,太阳下山了夕阳多美啊。总要享享儿孙福,忙碌了一辈子了夕阳余辉洒在土地上,红彤彤的最美不过夕阳红,温馨又从容。一切烦心事都将成为空气,留下的只有温暖。晚年的时候,总觉得岁月催人老,还没好好享受,人生已经快走到尽头了就像夕阳一样,只是给人短暂的美丽。
太阳也下山去休息了黄昏的地平线上出现了一层金色,黄昏来临时。使人觉得好美好美,但是黄昏再美也会有黑夜的降临。