人生的作文
人生是一个变幻莫测、让人难以捉摸的过程,他们分为两种;有些人是平静、缓慢地走过了,这是第一种人;而有些人,则是崎岖、快速地走过了他的人生道路,这便是第二种人。下面,我来举两个我亲身体会的例子向大家讲解一下把!
第一种人一般都是细心、有爱心的人,不信你看;某天,我走在大街上,突然发现一个钱包孤零零的躺在地上。我心想,是不是有人丢了钱包了?我正想过去把钱包捡起交给警察叔叔,就有一位大哥哥拿起钱包,也没把钱包打开看,就快步走向警察叔叔的面前,把钱包交给他。一看,大家就会知道他是第一种人了。
第二种人,一般都是可恶、贪心的人,你看;有一次,我和小伙伴们打赌,在一个五元的纸币上写上某某班某某某,看看捡到的人会不会把钱还给我们。我说会,其他人说不会。结果,我们等了三天,还是没有人来还!可见,世上也有贪心之辈啊
看完之后,你们是想当第一种人呢,还是想当第二种人呢?我相信你们都是第一种人!别让我失望哦!