永远不要放弃你真正想要的东西。等待虽难,但后悔更甚……
我讨厌人摆出一副高高在上的样子,好像他很尊贵似的,比我们优秀很多。社会终将会把一些人淘汰,即使我还不是很好,这种状况就像一只蝼蚁和一头大象,它们的差别是多么明显,大象一脚就可以把蚂蚁踩死,一种压迫感,危机感产生。但前者往往会有被后者超越的可能,从而成为社会的新一代,而老一代就只会留在家中养老,对社会没有什么价值了,但只要对社会有贡献的人,我们都会铭记。
世界近代三大数学难题之一——哥德巴赫猜想。目前最佳的结果是中国数学家陈景润於1966年证明的,称为陈氏定理。
意大利科学家伽利略在年轻时代追求真理的过程中,敢于挑战权威,对人人信奉的哲学家亚里士多德所谓的真理产生了怀疑,经过反复试验求证后,在人们的嘲讽与猜疑中走上比萨斜塔,用实验证实了真理。
”青出于蓝而胜于蓝“。
我们是在社会的逼迫中生存,我们也许无法做到像孔子那样伟大;无法做到像孟子那样被世人敬仰;无法做到像老子那样博学;但我们不可以被人瞧不起。我可以没有财富,但不能没有骨气;我可以没有权利,但不能没有信用;我可以没有荣誉,但不能没有诚实。
人多会被超越,所以才说”没有最好,只有更好“。因此我们也要努力。不仅是为了我们的为了,更是因为社会的优胜略汰。
忘记昨日的风雨,迎接今日的朝阳,观赏未来的彩霞!