人生的作文
在人生的漫漫长途中,我们路过迷茫,路过失望,路过欣喜,路过淡然,路过一切繁华消殆的时光。他沉淀了我们,也蹉跎了我们,他让我们褪去了年少无知。生命不是一种时间的长度,而是一种灵魂的远行,在这远行中,我们找到了属于自己真正的人生,自己真正的人生。这段人生脱去了我们青春时衣裳,剥去了年少时的轻狂。
人生没有绝对的公平,有些人一出生就是王室贵族,而有些人即使努力一生也终究是个普普通通的平民。但只有我们踏着艰辛,踩着汗水走过的路,窗外的风景才是最美的。
走到了今天,才懂得了昨天。在人生的道路上,我们每天都在展望未来。而只有展望未来,才能迈向前进;只有回首过去,才能理解人生。
人生没有绝对的如意,在你大发雷霆,暴跳如雷时,你是否真的问过自己,你面对的是小小的挫折,还是难以克服的困难。这就好比你不爱吃和没得吃,这两者截然不同。
人生的路要靠自己走,既然你不可能成为别人也不要完全去走别人走过的路,虽然借鉴能使你少走弯路,但是,你终究是你,人生的路要靠自己脚踏实地的去走,书写真实的自我,人生才有意义,才会有价值。
人生的旅途中,摧折生命之树的暴风雪终会不期而至,是选择逃避还是战胜?答案是肯定的。在人生的道路上,只有勇于前进,肯于吃苦,敢于拼搏的人,才能跨越一切艰难险阻,最后才能踏平坎坷,笑对人生。
人生中那些幸运的转折点,我们走过却从未察觉。人生的垒砌充满了偶然,很多次,就差那么一点点,我们的人生就会砌成另外一个样子,就会拥有截然不同的人生。
你会发现,曾经走过的弯路或许是人生的必然,我们没有走过弯路,就不会懂得什么是直路。我们没有体验过的曲折,就不会知道什么是人生。走,是为了超越自己;走,是为了体验生命;走,是为了懂得人生。
人生,就是一连串的生命的体验,经历过的,才是属于你自己的;同样,走过的,才是属于你自己的人生。