人生的路作文
我们每天做的最普遍的事就是走路了。脚下的路走好了,你人生的路就也真的走好吗?路是有区别的,只要你的路走好了,你的人生也会一路顺风。
但是路也要分别的,我们的一生有两条路,一条是自己一定要走的路,还有一条是自己想走的路。我们呢,应该把自己必须走的路走好,才能走想要走的路。哪怕你必须要走的路再难再多,但是你要记住。你现在走的多累,走的多苦,后面的总有一个地方会报答你的。虽然在走的过程当中很累,必须要克服困难的很多,但是在做的过程中,沿途也有很多的美景,很多开心的事。值得你去欣赏,去热爱。有人说路上很苦,还有心情去感受风景吗,当然。苦就是风景中的一部分,如果你不懂这个,那么你就不懂什么是在路上的内涵。
我曾经看过一篇短文。这篇短文的内容是一个登山团队,他们要登上在他们的目标范围以外的一次时间最长的登山。在路上,饥饿是最可怕的猛兽。他们必须小心翼翼地和他们相处,还有寒风和那时不时就会跑出来的不明物体,这些加起来就够让人害怕啦。可是作者在这痛苦之中,其实很快乐。他说路虽然难走,山虽然难爬,但是在痛苦的时候会有美景的,只是你不会去欣赏它罢了。我可以感受到,当他们在登山的经历中,将整个山体踩在了脚下时,他们是多么开心,多么快乐。
因为他们知道路不好走,但是你要坚持,山顶的美景在等着你,不把这段路程走完,你怎么去看那些难得一见的风景呢?你要认真选择你要走的路,然后再好好走你想走的路。要记得这一路上不是只有辛苦,只有也有快乐。
托尔斯泰有句话说的好:“我想要的是跃动的,而非安逸的生命历程。我向往的是危险的刺激,并愿意为我所热爱、所爱牺牲自己。虽然我想要的东西到现在也没有找到,也并没有关系。我只是喜欢走这个动作,至于走到哪里,怎么走都不重要。”
在路上的人都有一个不安分的灵魂,必须承受。才能接近他想寻找的最终的美景与胜利。在路上的人,加油吧!