笑是一种肆意狂傲的潇洒;笑是一种宽广博大,与世无争的胸怀;笑是一种空灵、缥缈,神秘而又虚无的人生境界。——题记
那天,一位要好的朋友来找我诉苦。我耐心的陪同她坐了半晌。原委大概是近年来生活压力的负担,工作上的不顺心,公婆以及丈夫的不理解,还有因此而形成的心理压力。按心说,我同情她的遭遇,却是非常不赞同她的悲观心态。
如果把人生的情感分成十份,单是苦楚便占了七份,只剩下那小小的三份是银铃般的笑声。而我们倘若还要把这三份珍贵的如温暖的阳光一般的欢乐遗忘在心房的阴暗角落里的灰尘下——那便真的是愚不可及!
时至今日,我还记得那次我对她说的一句话:冬天都到了,春天,还会远吗?
我相信这句话一定会给那些正在苦难里煎熬的已经放弃希望的人们看到春天的新绿与蓬勃的生机。
正如我们遇到人生的滔天大浪时,我们要镇静,我们要微笑,要在人生的坎坷旅途中,开满属于我们自己的,属于那三份快乐的美丽花朵。在这荆棘从生的小路上留下沁人心脾的一路幽香,留下感染人心的银铃笑声。
正如我,我每天都会在镜子前练习微笑,然后对镜子中的阳光明媚的自己加油打气。有时推开窗户,听到窗外的鸟语,闻到窗外的花香,晒到窗外的阳光,便忽然就觉得,纵然是仙境的风景却也不过如此罢?
可倘若是大雨滂沱的天,豆粒大的雨滴惊散了鸟雀,冲散了花香,天上密布的阴云也挡住了温暖的阳光。这时,该怎么办?该伤心?该难过?还是该哭?不,都不是!这时,我们反而要开心,要笑!我们要打开另一扇窗户!看雨落,听雨声,微笑着欣赏雨后七彩的天虹!正如那首歌所唱的,风雨过后才能拥有彩虹!
笑是潇洒,我拥有!
笑是胸怀,我追求!
笑是境界,我跨越!