笑对人生作文
提到笑对人生,人们常常觉得说起容易,做起来难,其实不然,关键是保持一种什么样的心态。
只要你保持清醒的头脑,冷静的观察,你就会觉得人生真好笑。笑有多种,欢快的,会心的,辛辣的,愤激的,含泪的,带血的。。。然而,我欣赏微笑。因为微笑含蓄,温润,平和,恬适,清淡,长久。
人生就是一个的舞台。一个国家,一个民族,一个党派,一个地区,一个单位,乃至一个人,都将自觉不找觉地在这个舞台上表演一番。喜剧,悲剧,正剧,闹剧,红脸,白脸,清官,污吏,妇孺,渔樵。正正反反,颠颠倒倒,是是非非,黑黑白白,吵吵闹闹,分分和和,好好坏坏,真真假假,如果你微笑上场就能收获快乐,赢来友谊,永葆健康。
笑对人生,是一种本领,一门学问。当你笑不起来时,
想想孔子的“为仁”,墨子的“兼爱”,老子的“无为”,李白的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”
想想清朝人阎敬铭的【不气歌】:他人气我我不气,我本无心他来气。倘若生气中他计,气下病来无人替。请来大夫将病医,他说气病治非易。气之为害打可惧,为恐因气将命废。我今品尝个中味,不气不气真不气。
想想弥勒佛,“笑口常开,笑世上可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。”
想想俗语:”事在人为,休言万般都是命,境由心造,退后一步自觉宽。”
想想……
您,笑了吗?不管你是谁,都应尽快学会微笑,微笑。。。
笑对人生。
快乐人生。