人生的作文
"人"字,虽然只有一撇一捺,但包涵的意义却丰富多彩。爸爸妈妈既然赋予我们这个生命,我们就应该做个好人,一个真人。
生活在这个世界上,就只有两种人:一是好人,一是坏人。每一个人都想做个好人,就像歌中唱的那样:"好人一生平安!"
从小树立正确的人生目标,有美好的愿望,对未来充满憧憬和向往,将来才会过得美好。想到做一个好人,就必须付出努力和行动。付出的行动和努力有好有坏。如果是好的,决定的就是好的。作为一个好人,凡是做每一件事情都要对自己很有信心。信心,是非常重要的。对自己有了信心,做起事来才会充满力量,才容易成功。
坏人的一生都生活在空虚中,也许自己觉得很了不起,但是旁人认为是付之一笑。他们的一生永远也都不会光明,他们只能生活在黑暗之中。除了--他们决定改变,改变他们一切不好的习惯和行为,做个好人,这样他们才能走近光明,久别黑暗,永远消失在其之中。
作为一个青少年来说,现在我们还在成长,将来还有很大的一段人生路要走。现在是决定我们这一生的好坏的关键时期。我们只有争取,努力从现在开始做个好人,我们的将来才会幸福地度过。如果现在学坏了,将来也许只有一条路在等待着你--走向监狱大门口的路,我们每一个人都不希望走这条路,永远也不见光明,永远地生活在那个地方--黑暗潮湿的监狱。生活在那里永远也不会有自由,整天苦闷,自己折磨自己,这种生不如死的生活能开心吗?所以,我们一定要做个真人,一个真真正正的好人。
一个好人,永远也不会吃亏。即使现在吃了一些苦,但以后的生活中一定会有对你的补偿;一个坏人,即使现在逃过了"灾难",但也只能过偷鸡摸狗的生活,不敢正视任何一个人,将来也许也一样逃不出去。
未来,对于我来说永远是个未知数,我们不可能去未来走一走,环游一下未来的世界,未来我们该怎么决定,现在的好坏也同时决定了将来,我们总希望自己能好,各方面都好:学习,品德……要想做一个健全的人,我们就必须努力。努力地,充满信心地去做好每一件事情。因为我们的路还很遥远。
努力做一个好人吧!相信好人一生平安!只有这样,我们才会幸福。