人生作文
试卷发下来了,同学们迫不及待地提起笔。望着这张空白试卷,我若有所思。
是啊!人生多像一张空白的试卷呀!人们面对的其实就是一道道检测自己的试题,等待我们用智慧去填写,等待着我们巧手去描绘。
人生的是试卷,试卷中有填空题,如何去填写它呢?倘若你会弹琴,它能陶冶你的情操;如果你会绘画,它能提高你的鉴赏能力;假如你会唱歌,它能让你心旷神怡;当然,你也可以用吃喝玩乐去填写它,那你的一生,注定平庸而无为的。
人生的试卷中,也有选择题。当你徘徊在人生的十字路口,你将如何选择?比如。好友犯的错误,他请求你不要告诉老师,你会做出怎样的选择?是将错就错替他隐瞒,还是向老师揭发。选择后者,也许他会恨你,你也会暂时失去友谊,但你毕竟拯救了他,使他避免滑入无底深渊。何去何从,显示了每个人不同的品格。
人生的试卷还有辨别题、分析题。都要你一一解答。在人生之尽头、你留下了什么?是圆满的句号、还是未尽的省略号、是精彩的感叹号、还是迷茫的问号、人生之路的尽头,递交了一份怎样的答卷。满意的、糟糕的、遗憾的、这最终都将取决于你自己,没人帮得了你。
年轻的我们,人生之路漫长而曲折,期待着你提起人生之笔,为他涂上缤纷色彩,描绘自己美丽完整的人生。