人生的作文
世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖,我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖,也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无分,情深缘浅。
人生如此如此人生,人生就是这样实实虚虚,让人琢磨不透,让痴情男女历尽磨难才能看透爱情的美妙。盲目的爱情、盲目的激情只会让我们在爱与被爱之间迷失自我,最后落得不可收拾的地步。难道这就是人们追求的爱恋吗?
当走到人生一半的路程时,才回首往事,想起那些如流星划过生命的爱情,我们会把彼此的错过归咎为缘分。但是好像我们还是没有真正理解爱情的真谛,不然也不会把它归咎于缘分。
其实说到底,缘分是那么虚幻抽象的一个概念,真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,男女之间的交往,从满了忐忑的不确定和欲言又止的矜持,一个小小的变数,往往就完全改变了选择方向。
在爱情面前,人们会变得盲目不知所措。但是人生如此,如此人生也就造就出我们对人生的态度与看法。爱情很浪漫但是一定要理智,不然人生的道路我们将很难继续走下去。人生就是悲欢离合占据大多数,在如此的人生中我们要从中走出来,跳出来会给你惊喜。