人生的作文
月下常思考人生的哲理,人究竟为什么而活,怎样才能活得我愧于心呢?
有人言:一生只做好一件事。非也!非也!如果瓦匠一辈子只为瓦匠,技工一辈子只为技工,尽管他在这项技术上功成名就,但他的人生仍不是完美的,因为他错过了太多。他没有做过诗人,不知道诗的意境美;他没有做过歌手,不知道音乐的美妙;他没做过政治家,不明白怎样治理一方。一生只做好一件事,也是经历过多种人生后的一种抉择。
如果一生只做好一件事,即使这件事你做的再好,人生也是空洞的,因为太多的感情,太多的职业你没经历过,因此就不知道其间的美。
若不想让人生枯燥无味,若不想知单一的循环着心情,就要多尝试人生,在有限的生命中做更多的事情。或许会有更多的事情吸引你,或许有更好的职业适合你,而不尝试,用不知道自己应做什么才能更好的实现人生的意义。
况且人类是万物的灵长,是极具有潜力的动物。或许你可以成为全才,像张衡一样,但是前提是你必须给自己机会。未来是未知的,成功的人生的前提不只是具有一腔热情,更重要的是身心的投入,是准确的目标。这样人生才更美好。