人生作文400字
人生就像坐一次公交车,或长或短,或远或近,但无论如何,你总要下车……
刚上来,你可能还很懵懂。连卡也不会刷,这时,便会有人来教你,他们更是你的父母,他们教你做人处事,教你学习,读书,写字。而且不求回报。
再到之后,你开始交到许多朋友,当然也会树立许多敌人,你们竞争,或输或赢,但在这辆车上,虽然也有斗殴,或小或大,但总会有伤亡。你总看到有人下车,你很害怕,很恐惧,因为你知道,你总会下车。
中途,你也初为人父,人母。终于明白父母的艰辛,更加爱戴他们,尊敬他们。你看着你的孩子一点点长大,就好像父母看着你一样。终于你也该下车了。
毫无感情的机器声响起,提醒你下车,你挣扎,大喊,却根本没有用。最终,你放弃了,你看了一眼车箱,看了一眼孩子,慢慢走下去,心中悲伤。留恋着这个世界,这个小小的车箱……
人生就像乘车,只有往没有返,在车上人人都谱写着自己的故事,有的故事精彩,有的故事平淡,要珍惜这一次难得乘车,努力演绎着自己的人生!