青春的年华里:给我一缕阳光,我用书本点燃青春跳动的田野;给我一滴徽墨,我涂抹一个氤氲着书香的世界。
青春在席慕容眼里永远是美丽的、圣洁的、朦胧的。在黑暗的河流上,她用一支笔,以女性的灵性抒写青春,抒写爱情,抒写友情。轻轻翻开《在黑暗的河流上》,我的毫无生气的青春顿时活了起来。
“如何让你遇见我/在我最美丽的时刻,为这/我已在佛前,求了五百年/求它让我们结一段尘缘/佛于是把我化作一棵树/长在你必经的路旁/阳光下慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近,请你细听/那颤抖的叶是我等待的热情/而当你终于无视地走过/在你身后落了一地的/朋友啊,那不是花瓣/是我凋零的心。”
或许我们的青春也曾经这样过,但嗅过七里香之后,它更应该是一首激情壮丽的英雄史诗。轻轻地合上书本,我开始默数我的青春,我要让我的青春也开出一朵花!
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
我热爱读书,追求读书;读书,我将一直进行到底。
青春的年华里,读书是一种追求。