人生作文300字
人生如画,绚烂多彩;人生如曲,缠绵悠长;人生如诗,深奥难懂。人生,一个永远说不完的话题。
人生,变幻莫测,无穷无尽,常常使人迷失了方向。也许你正在人生的道路上悠闲的漫步,突如其来的分岔路让你有些措手不及。你抬头一看,左边是通向成功的阳光大道,右边则是诱人的幽林小路。你迷惑了,彷徨了,不矢如何是好,只能在分岔口无尽的徘徊,徘徊……
人生,要懂得选择。
也许你正驾驶着小艇,在生活的海洋上航行着,悠闲自得,突如其来的风暴打破了平静,你不知所措了。在这时,明智的人抛弃一切货物以求活命,愚蠢的人则紧紧抱住他的财富,随小艇一起沉入大海……
人生,要懂得放弃。
也许你正在攀爬一座奇峰,爬到半山腰,你已体力不支,累得汗流浃背。这时,放弃的念头在你心中萌生,你经过一番激烈的思想斗争,决定继续爬下去。到了山顶,你虽满头大汗,但仍振臂高呼:“我成功了!”
人生,要懂得顽强的与困难作斗争。
人生在世,难免会遇到不顺心的事,面对困难,要有一股勇往直前的精神,披荆斩棘,终会胜利而归!