在书的世界里,我是一只小鸟,在无边无际的天空中自由翱翔,无论是风沙还是雨雪,都阻挡不了我的翅膀;我是一朵小花,沐浴着明媚的阳光,吮吸着甘甜的雨露,让我更加绚丽夺目,为辽阔无垠的大地增添一道风景;我是一只梅花鹿,在一望无际的草原上尽情奔跑,挑战困难和危险,让我经受磨练变得更坚强。我是一片云,越过一座座高山,一道道河流,一片片草原,饱览祖国的大好河山,领略世界的绚烂风华,让我更多地了解大千世界。
从小,我就与书结缘,在我五六岁时,被一本《神话故事》所吸引,手不释卷,日不离书。即使是黑夜,妈妈也读着《神话故事》伴我入睡。随着时间的流逝,岁月的增长,儿童图书已经满足不了我对书籍的渴望,我开始到书店看书,琳琅满目的书籍让我应接不暇,家喻户晓的四大名著成了我的囊中之物;罗贯中的百年历史大作《三国演义》;曹雪芹笔下的爱情小说《红楼梦》;施耐庵笔下的一百零八位英雄好汉起义的.《水浒传》;吴承恩笔下唐僧四人经历磨难,取得真经的《西游记》都使我深有领悟,受益匪浅。
现在,我的目光转向了伟人的书籍:《周恩来选集》《邓小平文选》,《刘少奇选集》《毛泽东选集》等。通过阅读这些书籍,我懂得了是伟人的运筹帷幄,全国人民团结一心,努力奋斗才缔造了新中国,换来了我们现在的幸福生活。我们要好好学习才能肩负起为祖国争光,为民效力的使命。
经典,是一幅美丽的画卷;经典,是一首动人的歌曲;经典,是一杯醇香的美酒;经典,更是饥渴人的大餐。好书陪我度过了十三个春秋,他陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改变了我的思想,充实了我的精神需求,也让我领悟了人生的意义。