我的人生作文
老师,我人生中的明灯!感谢您,是您教我在困境中跌倒了如何努力克服;感谢您,是您扶着一无所知的我慢慢打开知识的大门;感谢您,是您在我暗无天日的世界里给我照亮了前面陡峭的山坡,我才可以顺利走过,直到尽头......你看,站在讲台上讲课的老师就是我的老师——黄老师。她黑黑的长发如同瀑布般地披在她的肩上,她那种眼神,让人觉得她是一位慈祥的母亲;她那一张粉桃似的脸蛋,笑起来如同天真可爱的小孩子......我们的黄老师工作非常忙碌。但她还是非常注意我们做的作业,我做作业比较粗心。
记得有一次,我写词语把牧童的牧字左边的牛写成了午,妈妈检查我的作业时也不太注意,直到作业交到了老师的手里时,她才指出我的错误,我觉得她是一位非常负责任,做事一丝不苟的老师。仅仅这件小事,就让我记到现在,还清晰地保留在我的脑海里。这就是认真的黄老师!当然了,我们的黄老师还和其他的老师一样,也很关心我们班的成绩,所以她在我们班上讲课的时候,就算嗓子讲哑了,如果到那时我们还有听不懂的,不会的,她甘愿带着话筒来给我们上课。这就是坚持的黄老师!
呀,我跟你说,你千万不要告诉别人哦。我们黄老师的奖励方式真的是不一般的呢!只要我们上课听讲,回答问题积极又正确,她就会给你来个大大的拥抱哦!那种温暖,如同母亲般的温暖,让人瞬间感觉多么舒服,多么自在啊!这就是有趣搞笑的黄老师!老师还对我们的学习习惯和学习态度管得很严。如果我们上课的时候说话、开小差或者昨晚的家庭作业写得不认真,老师就会在当天布置的家庭作业上加一项以作惩罚。但她从来不会向学生发火哦!这就是严厉的黄老师!我们的老师就是个美丽、认真、坚持、有趣、严厉的黄老师。