笑对人生作文
现如今,青年人放弃自我,没有了梦想,没有了目标,对一切事情都失去了兴趣,在面对这更加糟糕的世界。人生变得无趣,没有希望,负能量满满。 人在徘徊或者彷徨时总会跌倒,但是起身就会奔跑。
知道自己已经是一名普通的高中生了,但是也会想起过去的事情,留恋过去是一种逃避现实的表现,忍不住去想,在辉煌的时刻,有老师夸赞的时刻,有迷茫的时刻,短暂的时刻才造就很短也很精彩的初中故事。初二时我很努力,每天的几个练习本,几支笔,几袋速溶咖啡填充着带有汗水味道的空气,班级前几支撑着我的羽毛撑起,雪白的样子,但是时间的推移,我不再相信自我,消极的心理在脑海中回响,成绩加速下滑,总跟同学说现在心大了,不在乎排名,脸皮厚点,安慰自己,不愿出门,不跟同学玩,徘徊在屋中。迷茫,彷徨,想我下一步该怎么办,自己也有发光的地方,看着别人为他们开心,但是自己真的快乐吗?
如今,我更要相信自己有发光的地方,更要积极面对人生难题。
爱别人要先爱自己,痛不欲生只会让自己失败。
无比精彩的生活中也有着罪恶,当我看到十几岁孩子偷父母的钱去花的时候,痛斥他们的心油然而生;看到考场上有人作弊的时候,想想他们也真不正直,我一次次都没有考过第一名,父母总是质问我,那是因为爱我,我也爱她们,所以我总是很严肃的回答,我被他们的爱给弄哭了,情绪暴躁,我不能让自己如此的败落下去,堂堂正正,我会努力,我只有爱自己了才有资格爱别人,这会让我更加欣赏自己。
人生的一小片段,但是却告诉我们一个有一个的大道理,人生的错觉谱写人生的篇章。
所有的热爱都源于自己,正能量的人生中必备的法则,爱别人要先爱自己,不要觉得把自己怎么样了别人就会开心,要迎接光明的世界相信自己,笑对人生,相信自我。