笑对人生作文
——写给桑兰姐姐的心里话
桑兰姐姐,你好!
前几天我学习了“微笑着承受一切”这篇课文,了解了你以惊人的毅力和不屈的精神战胜伤痛,战胜心灵深处的哀伤的事情。虽然你在人前没有流一滴眼泪,但我想背后你一定偷偷地流过许多泪,但是哭泣完你毫不犹豫地选择了微笑着承受一切。就如作家晓商在“每天你有两种选择”的文中写的:“每天当你从睡梦中醒来睁开眼睛,便面临着两种选择,快乐地迎接这一天,或者是一整天都闷闷不乐。”
桑兰姐姐,你已是一个残疾人,但你却从没有把自己当成一个残疾人去接受应有的照顾,而是在一天天的日子中,你可以自个儿刷牙、穿衣了......有谁知道在这些在健康人看来简单得不能再简单的动作背后,你是怎样累得气喘吁吁,大汗淋漓的!与你坚强的意志相比,我真是羞愧难当,无地自容。有时受了一点委屈就哭鼻子,或是为了一些不顺心的鸡毛蒜皮的小事就闹别扭,还有时自己不小心被树枝划了或是刺着了小刺儿就会像被马蜂蛰了似的大呼小叫。有时在生活或学习上遇到的一点小困难就想着退缩,特别是对于自己不擅长的方面缺乏勇敢挑战的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。雨过天晴后的阳光才是最绚烂的。桑兰姐姐,真诚的谢谢你,是你教会了我以后的人生如何走。我相信自己只要像桑兰姐姐你一样,不畏前方长满荆棘的道路,不管未来道路如何艰辛坎坷,都要在逆境中战胜自己,笑对人生,总有一天,我一定会像大鹏一般翱翔在广阔的蓝天!